5月3日霹賽馬公會辦銀禧杯慶蘇丹登基25週年 

為配合霹靂州蘇丹阿茲蘭沙登基25週年銀禧紀念,霹靂賽馬公會訂于5月3日主辦總獎金100萬令吉的“霹靂蘇丹銀禧杯”賽事。

霹靂賽馬公會主席丹斯里再也勒南今天在怡保舉行的記者會上宣布這項消息時說,這項特別賽事由第一級馬匹,進行1600公尺的比賽,並在當天下午3時30分,即怡保賽馬第4日舉行。

他說,在賽馬日前一晚,即5月2日晚上7時45分,賽馬公會在舜苑酒店舉辦聯歡宴會,有音樂演奏會娛賓,屆時蘇丹阿茲蘭沙殿下與蘇丹后端姑拜濃將出席,當晚會有各國使節、最高專員、高等法院法官、身分顯赫的企業家、馬主、馬會理事及其他官方代表出席。

他指出,當晚也有來自美國的“年輕貓王”為大家帶來首首悅耳的樂曲。約有900名貴賓蒞臨,包括來自新加坡、雪州、檳城賽馬公會友會同僚,以及日本、香港和澳門的騎師俱樂部成員。

他說,對海外的遊客而言,霹靂賽馬公會給他們留下深刻印象,好萊塢著名演員、國際巨星、製片兼大馬小姐拿督楊紫瓊、香港國際巨星周潤發、女星白靈也曾到訪。

“這次的歷史性銀禧杯賽獎金100萬令吉,除了提高怡保在世界的知名度,促進旅遊發展外,也履行社會責任,協助弱勢及不幸的群體。”

他說,奪標的馬主、騎師、練馬師也平分這筆獎金,使賽事更具看頭。現場也設有評審團為當天“女士衣帽日”進行“評審”,當選的3位幸運兒,可拿走貴重的獎品。