5月9日萬里望嘎檔巴佛教中心辦衛塞法會義診

一項由萬里望嘎檔巴佛教中心主辦,萬里望村委會輕鬆畫坊及紅坭山青年會中醫醫療局協辦,衛塞顯恩心浴佛法會暨中醫醫療局常年巡迴義診活動,定5月9日(週六)上午9時至下午5時,在萬里望嘎檔巴佛教中心舉行。

萬里望嘎檔巴佛教中心方丈睿法筵師指出,這項法會活動項目多元化,由上午9時開始展開浴佛法會,燃供吉祥平安長壽燈及消災祈福與超渡。同時也由萬里望村委會輕鬆畫坊協辦兒童填色及繪畫比賽。

上午10時開始,由紅坭山青年會中醫醫療局派出4位中醫師展開義診咨詢服務,活動將於下午1時結束。

方丈表示,當天12時開始將有素食義賣,由下午2時開始進行千燈供佛。

紅坭山青年會主席林彬順指出,青年會中醫醫療局的中醫師,是受衛生部承認的中醫師團體,即馬來西亞中醫師公會及霹靂中醫師公會的會員,並獲得行醫證書,他們是張勁輝骨科中醫師,鄭俊威,鄭詠凱及羅富偉中醫師。

14地區巡迴義診

該醫療局訂下的常年巡迴義診服務,將在14個地區,以每兩週日(5月3日)一次進行服務。5月9日於萬里望嘎檔巴佛教中心的義診,是醫療局巡迴的第一站,也於當天進行一項簡單開幕儀式。

服務地區包括文冬、九洞、瓜拉光、拱橋、甘邦斗華、巴占、獅尾、安邦、波賴、崑崙喇叭、彬如港、拿乞、最後回到紅坭山新村。