5男隊今起逐鹿 籃聯尋找新霸主

1.jpg
富農化工全體球員做好準備沖擊冠軍。

(吉隆坡24日訊)女子組已進入決賽圈的同時,首屆全國籃球聯賽(MNBL)男子組明日敲響戰鼓,5支球隊逐鹿放眼當上首屆霸主。

由前國手陳其賢創辦的泛馬籃球聯賽(NBL)去年停辦,結束10年的輝煌歷史,隨后大馬籃總宣布接辦並更名為NBL,而且增設女子組。

相比女子組4隊,男子組有5隊參賽,分別是NBL末代皇帝砂拉越火馬、去年NBL亞軍富農化工、猛龍,以及闊別10多年重出江湖的檳城寶馬和年輕的國青臥虎。

富農主帥:打出風格

值得一提,5支球隊都有引進外援助陣,力爭“衛冕”的火馬甚至擁有3名洋將,勢必增加對抗性和可看性,冠軍之爭引人入勝。

明日有2場賽事上演,焦點戰無疑是富農化工硬碰檳城寶馬。富農今年整體實力更胜從前,是冠軍熱門之一,但寶馬的實力是個謎,不容小覷。

富農主帥阿德文庫拉說:“我不了解對手的實力,我一直強調,只要打出自己的風格就行了,然后再根據情況調整。我們希望取得良好的開局,但絕對不能輕敵。”

寶馬教頭陳思源說:“富農的本土球員實力不錯,而且還引進兩名好洋將,我們只有四成胜算。我認為,前面几場比賽主要還是試探對手,然后再作調整。”

臥虎外援趕到

談及新援美國鋒將里默,陳教練說:“他坐了30多個小時飛机,昨天才抵步,時差還沒轉過來,所以尚未參與訓練,今天再看看吧。”

猛龍和臥虎將上演“龍爭虎斗”,猛龍隊長古加尼受訪時說:“我們要用胜利開啟征途,必須做好準備,希望可以利用年色的防守贏得比賽。

不過,臥虎少帥楊傔安也表示樂觀,尤其第2名外援瓊斯將于今晚到步,趕得及明晚上陣。他坦承,球隊需要改善怯場和防守。

值得一提,臥虎昨晚與富農打一場熱身賽,雖然最終以60比105慘敗,但傔安不擔心士氣會受影響。

他說:“球員還年輕,對于慘敗已經有心理準備。與猛龍的比賽,只要能夠改善怯場和防守組織,我們還是有机會,但必須加強內線防守和搶籃板。”

男子組將進行3站初賽,吉隆坡之后是檳城和美里,11月17日的決賽圈將回到吉隆坡上演。

*吉隆坡站*

25日賽程

7:30pm 男:馬來西亞猛龍 對 國青臥虎

9:15pm 男:富農化工 對 檳城寶馬

26日賽程

7:30pm 男:國青臥虎 對 砂拉越火馬

9:15pm 男:檳城寶馬 對 馬來西亞猛龍

27賽程

2:30pm 男:砂拉越火馬 對 檳城寶馬

4:15pm 女子半決賽:昔加末籃球公會 對 新加坡國家隊

6:00pm 男:馬來西亞猛龍 對 富農化工

8:.00pm 開幕儀式

9:00pm 女子半決賽:吉隆坡高峰集團 對 吉隆坡Ruby

28日賽程

4:00pm 男:富農化工 對 檳城寶馬

5:45pm 男:馬來西亞猛龍 對 砂拉越火馬

7:30pm 女子決賽

地點:大馬籃總體育館

門票:普通票10令吉(12歲以下孩童免費)

貴賓票20令吉