5种会引发疾病 父亲遗传坏基因

基因遗传是礼物还是诅咒,原来与父母有关!

一些基因会对健康產生保护作用,一些则成为疾病的根源,这得看它是遗传自父亲还是母亲。

人体的每一个细胞都有23对染色体,每一对染色体都有一个来自於父亲,一个来自於母亲,染色体上的基因也是成对成双的,一个来自於母体,一个来自於父体,在正常状况下,两个基因都是有作用的,但是在某些特殊状况下,只有一个基因会被正常启动,冰岛基因解码公司,宣称掌握到特殊技术,可以分辨基因是父亲还是母亲所遗传。

若母遗传不会病变

冰岛基因解码公司的研究团队发现,有5种会引发疾病的基因,只有父亲遗传的,才会发生病变,如果是母亲遗传,就不会突变。

这5种基因里面,父母差异表现最强的是一种新发现的糖尿病基因,研究发现,得自於父亲的这种基因,如果发生突变,会让罹患糖尿病的风险提高三成多,如果是母亲遗传,它反倒有降低糖尿病罹患率的功效。

另一种与乳癌有关的基因,状况相同,来自於父亲的,会些微提高得到乳癌的风险,母亲遗传的就不会。

还有一种和名叫基底细胞癌的皮肤癌有关的基因,父亲遗传的也比母亲遗传的危险非常多。