6月16日慈善裹粽迎端午 老人孤兒有口福了

“慈善裹粽迎端午”活動,將于6月16日(星期六),下午1時30分至5時,在怡保舜苑大酒店4樓舉行。

怡保舜苑大酒店市場經理王美琪說,當天現場所裹到之粽子,將分派給老人院及孤兒院,以讓弱勢一群亦能同歡共慶迎端午。

她說,主辦當局也設立青少年及兒童組學習裹粽,並鼓勵父母同時一齊參與,進而達致促進親子關係,也提升孝親敬老及關懷社會的意識。

這項“慈善裹粽迎端午”活動,是由怡保舜苑大酒店(SYUEN HOTEL )聯合怡保傳統文化中心藝術館舉辦。

辦端午文化展

王美琪說,舉辦這項活動的目的,是希望通過活動讓公眾對于中華民間傳統節日與文化,有深一層的認識。

她呼吁各社團,鄉團組織,以及設有烹飪班單位一齊參與,進而促進彼此間的聯繫與交流。

怡保傳統文化中心藝術館館長陳春耀說,為了讓社會人士以及參與活動者對端午節的來源和典故有所認知,主辦當局將在4樓大廳舉辦“端午節文化展”,電影“屈原”欣賞會。

他說,所有參與此項活動者,屆時將可參與一項“品嚐粽子會”,並獲茶點招待。

主辦當局提供全素料配

陳春耀呼吁各社團與鄉團能派出“裹粽隊”參與其盛,裹粽材料將由主辦當局提供全素料配。

他說,主辦當局也歡迎有興趣學習裹粽者報名參與其盛,報名費每人20令吉,將獲回贈一包“舜之典”茶葉。10歲至12歲兒童組則免報名費,有意參加著,可直接到舜苑大酒店辦事處報名。

任何詢問,可撥電話聯絡以下人士:012-5218339 (鍾詠晶)、012-5075332 (李美玲)、016-5237771(陳春耀)。