6月24日關懷敬老千人供養大會

由金剛禪寺主催,霹靂佛教養德菩薩學會和西竺禪院聯辦,2012年第六屆關懷敬老千人供養大會,將於6月24日上午8時在怡保斗母宮舉行,歡迎各界人士響應這項活動,出錢出力發揮愛心。

金剛禪寺和西竺禪院住持宗宏法師指出,這項活動是該院的常年活動之一,意義在於推廣“孝、敬、慈、懷”美德,讓下一代成為一位道德典範。

受惠人數增至1千人

“自2007年開始至2011年,有關活動的受惠人數已從300人增加至1千人。”

他表示,佛教常勸人“知恩報恩”,這也吻合中華民族“知恩載德”的精神。該院除了積極鼓勵人們建立起服務利生的人生觀,也強調時時刻刻應孝敬和侍奉家中父母、報答天底下有恩於我們的師長和眾生,並設法幫助有需要的貧困者。

該院秉持佛陀的“大慈悲”及菩薩的“知恩報恩”精神,並在這次舉辦的關懷敬老千人供養大會上,分發65歲以上老人、殘障人士(不限年齡),每人一封紅包和一份恩物。

他透露,這項活動的報名登記日期是6月10日上午9時開始,地點在斗母宮舉行。

15歌手獻唱傳愛心

他指出,在2012年第六屆關懷敬老千人供養大會上,15位本地歌手將在現場獻唱傳愛心。

他們包括參與面子書經典幫,來自吉隆坡的賴冰霞、羅偉銘、周彥利、葉愛薇、潘泳全、黃安琪、林宜海,而來自怡保的歌手包括歐麗雯、卜小婷、大馬梅艷芳李國雄、大馬貓王甄羱、李名韻、陳可鈞和胡慧盈。至於當天的司儀則是董美君。

他表示,該院也呼吁有意捐獻恩物和樂捐者,聯絡籌委會徵求組:振澈法師(012-3210783、05-3112026)或拿汀鄭繡月(012-5018308)。

第六屆關懷敬老千人供養大會籌委會名單

宗教顧問:宗宏法師、振澈法師
大會顧問:拿督劉殷銓、郭應楠
大會主席:宗宏法師
籌委會主席 :劉文漢
副主席:蘇駿祥
總干事:魏振祥
副總干事:鄭汶萬
財政 :郭舜怡
征求組:振澈法師、拿汀鄭繡月
義工組主任:劉兆文
副義工組主任:黃振有
登記組:周小美
布置場地:林淑君、詹秀媚
攝影組:鄧財益、何秀儀
秘書處:曾金玲、亞祥
余興節目:郭應楠
音響 :藝能
膳食組:妙膳菩薩團隊
救護組:聖約翰救傷隊
交通組:警衛團