662米深天坑 26好手玩跳傘

跳傘好手在狹長的天坑內跳傘,觀眾驚呼連連。

天坑深662米,是重慶著名景點。

來自十多個國家的26名國際頂尖低空跳傘運動員,於日前從被譽為「世界第一坑」的重慶奉節天坑跳下,近萬觀眾在絕壁四周觀看了驚險的比賽。

不得低於百米開傘
奉節天坑直徑626米、深度662米,是世界上發現的深度與容積最大的岩溶地形。該跳傘表演於本月2日舉辦。國家體育總局航管中心負責人說,此次跳傘的高度實際上只有約480米,為確保安全,要求應在不低於100米處開傘。
因天坑底部有暗河,主辦單位在坑底暗河上布了接收網,崖壁上、坑底都有緊急救援小隊隨時救助。
被稱為中國低空跳傘第一人的丁建平和美國選手首先起跳。一身白衣、帥氣的丁建平坐在滑椅上,瀟灑地朝四周觀眾揮手致意,向坑中心移動。滑車停在鋼纜中間位置。觀景台上的觀眾很多,但現場極為安靜,大家都睜大眼睛等著看。突然,跳傘員在椅子上站了起來,飛身躍下,下降速度極快,身體飛快掠過峭壁,民眾驚呼:「哎呀!要砸到地上了!」一些膽小的女觀眾嚇得捂住了眼睛,更多圍觀的遊客則大呼過癮。

表演空翻飛燕特技
選手在距離坑底大約200多米處,「砰!」一聲地打開傘包。第一個跳傘的丁建平雙手還放出絢麗煙火。之後的各國極限運動員們,在天坑絕壁和鋼繩上大展絕技,完成翻滾、飛燕、前後空翻、雙人跳、三人跳及多人組合技巧表演等一系列扣人心弦的跳傘動作。

重慶天坑小檔案
別名:天下第一坑
大小:坑口直徑626米、深達662米
位置:重慶市奉節縣
容量:1.19億立方米
成因:石灰岩受水溶蝕作用所形成的地貌

哇!!还真厉害!!