8月1日怡保中央醫院有心臟科

怡保蘇丹後端姑拜潤醫院(中央醫院)有史以來首個心臟病科將於8月1日正式投入服務,到時將有一名心臟專科醫生駐院為心臟病患診症。

掌管霹靂州衛生事務的行政議員拿督馬漢順說,怡保中央醫院一直以來都沒有心臟病科,這裡的心臟病患須等候每隔一星期至一個月,從其他地區到來駐診的心臟專科醫生前來才能看病。

“這是中央醫院在心臟科服務方面邁出有意義的一大步,有了心臟病科及駐院心臟專科醫生後,病患可免去到檳城或吉隆坡中央醫院看病,直接來這裡就行了。”

籌建心臟科檢測室

他說,怡保中央醫院目前也正在籌劃建立一個心臟病科檢測室,以便為心臟病患作更深入的檢測及化驗,如血管動脈檢測等,而他希望這心臟病科檢測室能在明年完成及投入服務。

贊比里:獲逾3億撥款醫院年杪動工擴建

霹靂州務大臣拿督斯里贊比里說,怡保中央醫院的升級擴建計劃工程將獲得中央政府撥款超過3億令吉來進行,預計今年杪開始動工。

他說,這項位於怡保中央醫院後方的升級擴建工程,原本估計耗資3億令吉,但經過中央政府考量後,將撥出超過這數額的撥款,至於確實數額則容後宣佈。

“之前有傳言指升級擴建計劃內所涉及的心臟病科將被排除在外,這個說法是不確實的。”

3專科將升級

“計劃內專注的3項專科,心臟病科、婦產科及兒科的升級計劃將繼續執行,以便兌現我上任州務大臣時的承諾,即為怡保帶來設備完善健全的醫院。”

他指出,這項升級擴建計劃工程估計可在2年後完成。