8月11日至13日“藝術東方”畫展

25名世界級中國畫家將雲集怡保,於8月11日至13日(星期六至星期一)在怡保市政廳禮堂出席一場“藝術東方”中國書畫名家赴馬來西亞作品展覽交流會,機會難逢,歡迎全馬藝術愛好者到場參與。

這場難得一見的藝術饗宴,是由霹靂州政府主催,霹靂嘉應會館青年團承辦,邀請了25名來自中國的名畫家到來參展,並與本地畫家及藝術愛好者交流,入場免費。

鄭可揚:加強馬中畫家交流

鄭可揚表示,怡保過去被喻為文化沙漠,隨著舉辦25名中國名畫家作品展覽和交流會後,相信可帶動本地文化藝術發展,促進大馬文藝水平,同時加強馬中畫家交流。

他說,以我國人均收入達9千700美元,我國發展已開始追上發展國家,但文藝水平卻沒有平行發展。

他希望隨著加強文藝活動,可改變人民注重物質的態度。

謝萬富:展出150至200幅名家畫作

謝萬富表示,“藝術東方”作品展覽交流會舉辦現場將展出150至200幅名家畫作,涵蓋各種畫風,這不只在霹靂州,也是大馬首次舉辦如此大型的名師畫展。

他呼吁民眾全家出動到場欣賞這些名師的畫作。

廖偉成:安排23畫家一同作畫

廖偉成表示,一連三天舉辦的“藝術東方”作品展覽交流會,將安排其中23名中國名畫家一同作畫,氣勢萬千,民眾切勿錯失欣賞的機會。

他說,參展的25名中國畫家名聲響譽國際,他舉例,其中一名畫家許金寶於2012年被《民生週刊》評選為十大民生書畫家,並被列入《中國當代藝術名人大辭典》。

“藝術東方”中國書畫名家赴馬來西亞作品展覽交流會
日期:8月11日至13日(星期六至星期一)
時間:上午10時至晚上8時
開幕:8月11日上午11時
地點:怡保市政廳禮堂
入場:免費
參展畫家:許金寶、林源鴻、劉興忠、張豪雨、項兆、鍾鳴天、張澤民、劉洪亮、劉進全、萬樹、李芝蓮、文波、馮增仁、杜國生、郭中堂、李孟、墨黎、劉振源、莫長發、衛建堂、遲寶春、包富、蘇延齡、彭漢昌、關真全