8月7日以琳福音堂義賣會捐血運動 籌2萬活動金

怡保以琳福音堂職青團契將於本星期日(8月7日)上午10時30分至下午2時,在位於鄭太平路的以琳福音堂舉辦捐血運動和義賣會,名為“為捐血運動籌募基金義賣會”。

目標:籌250包血

該活動籌委會主席甘家源在怡保游泳俱樂部召開新聞發佈會說,這次的義賣會籌募目標為2萬令吉,款項將作為舉行捐血運動的活動基金。

“我們的捐血運動非常受歡迎,獲得各族參與,這次的目標是250包血。”

他說,捐血者將獲得免費恤衫、一本價值10令吉的義賣會固本和保健禮品,所以他歡迎大家踴躍參與該活動,以補充怡保中央醫院的血庫。

他說,教友和公眾可在活動現場購得義賣會的固本,義賣會有20多檔,售賣多樣化的物品和食品,包括燒肉、鹽雞、燒鴨、香餅、新鮮的金馬侖蔬菜、日用品等。

伍長煌:記錄捐血者資料親屬需要血液將援助

以琳福音堂職青團契捐血組組長伍長煌表示,主辦單位歷年來將捐血者的資料記錄在案,每當捐血者的親屬需要血液,主辦單位將給予援助。

“若捐血者的親屬在國內的任何一家私人醫院留醫時,緊急需要血液,將根據數千名捐血者的資料,安排政府醫院的血庫支援有需要者。”

他說,以琳福音堂職青團契已舉辦了23年(每年3次)的捐血運動,為怡保中央醫院提供逾1萬2千包血。

他說,不符合捐血資格的人士可通過鼓勵其他人捐血,發揚捐血救人精神。

有關“為捐血運動籌募基金義賣會”的活動詳情,可聯絡甘家源(012-2791151)或伍長煌(012-5080008)。

何樹生:捐血好處多

另一方面,以琳福音堂職青團契團長何樹生發表文告說,捐血的好處很多,除了可幫助緊急需要輸血的病人,還可幫助加快身体的血液新陳代謝,而他呼吁更多華裔參與捐血運動。