8色打扮生旺忌

一命二運三風水,命運難於改變,風水卻可以扭轉乾坤。話雖如此,無論陰宅(先人墓地)陽宅(家居)都並非話轉就轉,這時,最方便是從穿衣服入手,衣服「合色」,也是一種活風水。

玄學相信,每日受飛星、天干地支和廿八宿影響,各有不同顏色宜忌,李師傅將之歸類為八組。根據下表,一望而知,例如4月3日這天屬第6組,「生色」為綠,「旺色」為大黃或紅,「忌色」為泥黃或啡。
理論上,每一天都配搭生色和旺色而避穿忌色,當然最好。但這樣做很傷神且造成不必要壓力。提議大家,遇上考試、見工、重要約會等人生關口的日子,或者自覺近排頭頭碰着黑,才不妨依照此打扮哲學。
在大日子首先避免穿忌色,這點應該不難辦到,但如果你的校服或工作制服本身不巧正是當日忌色的話,便要盡量在頭飾、頸巾、領帶、手袋等地方連用生色和旺色來沖喜。
不受制服限制便更好辦,但同樣記着生色和旺色要連用,例如4月3日那天如果是大日子,可考慮上衣綠色(生)下身紅色(旺),有生有旺,會比全身紅或全身綠更具功效。
最後提提你,有心以顏色趨運,自然以愈純色愈大面積為佳,花紋太多或曖曖昧昧的其實難以歸類。
以下羅列2008年餘下日子的顏色組號,兩組對照一目了然,祝君旗開得勝!

先從表一查出所需日期的組別,例如4月3日組別為6(紅圈所示)。

再從表二查出組別的顏色,例如第6組,生色為綠,旺色為大黃或紅,忌色為泥黃或啡。(紅圈所示)。