AC米兰队换帅并非迫在眉睫!

现在不是争论谁要对丢球负责的时候——将来这个问题是一定要提上日程的——马尔蒂尼追不上斯库里,启动时的反应也稍微慢了一点。博内拉争抢头球也没有起到干扰米利托的作用。不过最触动人心的是加利亚尼的表情,黄色领带、白色衬衫、黑色西服,再加上一张阴沉的脸,和热那亚当地的阳光形成了极具讽刺意义的对比,这种表情若是换在圣西罗出现,才能算得上合乎时宜(比赛同时米兰正在下雨天色阴暗)。

米兰的上半场尽显平庸,卡卡的个人长途奔袭和小罗的几次传球虽然精彩但没有造成本质的威胁!舍瓦琴科的首发再次成为疑问?整个上半场比赛米兰只有二次射正的机会,所以不要被中场休息时米兰57%的控球率迷惑——拥有小罗和卡卡的球队如果占据不了控球优势的话,那么比赛就可以被当作一场说笑戏了!30分钟时热那亚的进球还是“历史的重演”,上一场在圣西罗也是在相似的位置,米兰在禁区内被对手用小配合击溃。只不过进球者由迪瓦约变成了斯库里而已!但是内容却是“换汤不换药”,又是禁区内协防的迟缓,根本无力阻止对手的快速配合射门。

归根结底却是一个老生常谈的话题:米兰的后防老化已经严重拖累了球队的整体!租借来的森德罗斯还没有得到出场的机会,安切洛蒂更信任博内拉和马尔蒂尼的中卫组合;上一轮出现失误的卡拉泽被放在板凳上,90分钟里甚至连一个镜头都没有得到。那么,下一场比赛还有谁将被封杀?马尔蒂尼?博内拉?

换人看起来似垂死挣扎,西多夫、帕托、博列诺——可惜没有一个人能在这个氛围下兴奋起来。进攻中不断的侧面起球,不断的被对手断下打反击,这是本来的AC米兰么?

米利托的点球不仅宣布米兰本场必输,更大的影响恐怕还是激发米兰内部的矛盾。来热那亚之前,安帅的位置就已经摇摇晃晃了,稳定军心的最佳途径正是在客场击败热那亚,米兰便可借此重归正规。不过既然输球,之前的假设也自然不再成立,这场比赛的导播除了照顾场地上的情况之外,还要频频给到一直嚼着口香糖的安切洛蒂和面色难看的加利亚尼。当这个联赛二连败和各项赛事五连败成为事实时,米兰接下来将发生些什么事情就真的不易判断了。

赛后的技术统计数字更加让米兰难堪:除了控球率之外,米兰的各项正面数字都落后于热那亚,只有全场比赛345次精准传球的数字,还是隐隐告诉人们这是一只欧洲强队,不过同时错误传球也达到了61次!在费拉里斯球场,米兰的失败几乎可以说是灰头土脸,公信力也下滑到了最低点。

由于周中再有联盟杯的比赛,米兰留下来做调整的时间很短;加利亚尼要考虑是否在这个关键时候换教练,打完联盟杯之后,米兰要回到主场面对新赛季势头强劲的拉齐奥,后者已经取得了两连胜,面对两连败的AC米兰,蓝鹰主帅罗西不可能没有三连胜的想法!谁知道到时下周末时罗西赛前握手的对象是否依然是安切洛蒂?但换帅并非解决问题的最佳方法,没有任何一名教练能比安切洛蒂更熟悉米兰。
200891571426240.jpg