DIY蓬松卷发 6步轻松学

发丝扁塌松泻,整体造型看上去杂乱无章,怎么办?看看下面的对抗卷发滞重感6步骤,包你的秀发蓬松闪亮!

STEP1
将后面头发分为上、中、下三区,依照个人发量而定,大致是逐层递减。

STEP2
上发卷时,将发束由外往内、由下往上的方向卷好,再夹上梳状发卷夹来固定发卷。

STEP3
所以接近头发表层部分的头顶区,发卷以无痕U型夹固定较为适合。

STEP4
将上、中、下三区的发卷都上好后,静待数分钟让温度加强定型效果,期间可处理其它事情。

STEP5
拆发卷时要与原来的卷发呈反方向拆卸,而此款内卷需向外旋转拆开,不要因为心急而直接扯
下,会影响卷度美观。

STEP6
以手指将成束状态明显的头发微微拨顺,就可以呈现此款自然有型的空气感卷发。

TIPS:以发尾自然弯度为诉求,上发卷的顺序要:由下至上、由里层到外层。上卷时的角度也很重要,以较贴头皮平行角度上发卷,会呈现柔顺自然不蓬松的卷度。反之,如把头发拉斜一点绕发卷,发根开始会呈现较蓬松夸张的卷度。
1.jpg

谢谢分享!

thks for sharing

要试试看