ESPN專家票選預測 詹姆士下季MVP

在NBA生涯的第6季,詹姆士(左)被看好拿下首座MVP。

帶領美國拿下北京奧運金牌後,詹姆士下個任務是什麼?ESPN.com的25位專家已幫他找到答案,就是贏得NBA新球季的MVP(Most Valuable Player,最有價值球員)!

ESPN.com 集合旗下25位專家,票選NBA新球季的幾個獎項,其中詹姆士在MVP以16票廣被看好,最大理由是他在奧運期間展現優異球技和領導能力,可望把這股氣勢延續到新球季,而且沒拿過MVP的詹姆士,過去5年在MVP票選都名列前茅,分別排第9、第6、第2、第5和第4,用輪的也該輪到他了!
上季騎士戰績並不出色,只有45勝37敗,因此擁有很大成長空間,這也是King詹搶MVP的利多,不過,也有專家擔心,一般MVP所屬球隊起碼要有50勝,要是詹姆士無法帶領騎士達到50勝門檻,MVP恐怕還是甭談。
另外,在最佳新人部分,今年選秀榜眼畢斯利囊括13票,一般認為他的身體條件已達「NBA水準」,加上熱火隊非常需要他,畢斯利在新球季可望交出漂亮成績單。

畢斯利是今年熱火隊的即戰力。

選秀狀元羅斯得票掛零
去年選秀狀元,但上季整季掛點的歐丹,新球季也很受期待,特別是如果他能帶領拓荒者打進季後賽,就有可能拿下最佳新人獎,比較讓人意外的是,今年選秀狀元羅斯(Derrick Rose)竟然得0票。

76人補布蘭德戰力大增
除了NBA官方的MVP和最佳新人獎之外,ESPN.com也針對本季新加盟的球員做出評選,結果以布蘭德最受好評,理由是缺乏大前鋒的76人,可望因布蘭德的加盟而補上最後一塊拼圖,躍升為A級強隊;至於戴維斯和小歐尼爾,則因容易受傷,薪水又高,被選為最爛的新加盟球員。