Google案 美擬向WTO提告

美國總統歐巴馬希望,中國能對Google被駭一事提出解釋。

中國駭客攻擊Google(谷歌)中國Gmail電郵服務,引發Google日前揚言退出中國市場的風波,依然受到各界關注!美國總統歐巴馬(Barack Obama)前天首次表示,對Google遭駭感憂心,希望北京當局作出解釋。

歐巴馬要中給說明
而提倡言論自由的美國團體「第一修正案聯盟」前天稱,美國貿易代表署不排除就中國封鎖、限制網路行為,向世界貿易組織(World Trade Organization,WTO)提告。
白宮前天表示,歐巴馬總統對Google被攻擊一事感到「困擾」,希望中方調查並作出說明。
另外,第一修正案聯盟,前天也透過律師凱普蘭表示,美國貿易代表署官員已要求他們,提供更多中國限制網路、阻礙Google及其他美國公司營運的相關資料,以便向WTO提起訴訟。該聯盟執行董事謝爾(Peter Scheer)表示,美國貿易代表署(U.S. Trade Representative,USTR)2年前就曾想將中國封鎖網路的行為,告上WTO,當時之所以無法提告,主要因當時沒有1家美國企業願意公開與他們合作提告。