Jaguar XKR台灣首試 585萬元頂級跑車 只剩5輛

享受追風快感不一定要神經緊繃,Jaguar XKR提供多金人士另一種享樂方式。數據上,XKR的1665公斤車重、57.1kgm扭力輸出、0-100km/h加速僅5.2秒等數據都很出色,但和德系跑車追求極限的角度略有不同,Jaguar XKR以更舒適、安全的角度去詮釋420匹馬力境界。這款適合都會的超跑,即便售價高達585萬元,但上市不過1個月的時間,15輛配額只剩5輛,有錢還得要手腳快。

擁有420匹馬力的Jaguar代表旗艦XKR,考慮到品牌客層不若德系品牌那般硬調,而集性能與舒適於一身,是款實用性高的超跑。

XKR在加速過程中動力曲線相當線性而讓人以為溫和,但實際上的車速拉得很快,0-100km/h加速僅5.2秒。

試駕印 低速彎穩定 高速彎轉向過度
由於XKR特別,我們也邀請台灣首位F3賽車手李勇德來試駕。他認為XKR是一輛開得很舒服的頂級跑車,420匹馬力的加速可以被修飾的那麼線性且溫和頗令人意外,不像超跑這麼硬調,懸吊在舒適性上頗下工夫,雖然高速彎有些飄並有明顯的轉向過度,但低速彎相當成熟穩定,也因為車體輕盈的關係,操控輕巧好駕馭,整體而言是款相當適合多金成熟買家的用車,很適合都會使用。

◎XKR規格表
引擎:4196c.c.V型8缸機械增壓
馬力/扭力:420hp/57.1kgm
變速箱:6速手自排
驅動方式:後輪驅動
車身尺碼:長4791x寬2070x高1322x軸距275公厘
車重:1665kg
0-100km/h加速:5.2秒
極速:250km/h
售價:585萬元

新引擎針對動力也有所提升,與上一代XKR相較,馬力增加7.7%、扭力增加了3.5%。

擁有豐富超級跑車經驗的方程式賽車手李勇德,認為就420匹馬力的跑車而言,XKR很好掌握,再加上外型出色,很適合有點年紀的成熟買家。

外觀彰顯性能

新穎的鋁合金車體技術,讓XKR車重僅1665公斤,同時懸吊減震略為加強,操控表現比一般XK更提升許多。

鋁合金式樣的葉子板散熱孔,則是車側的視覺重點。

R版的XK配備有獨特的19吋鋁圈以及加大煞車碟,掣動效果更出色。

內裝精緻奢華

R版專屬儀表板的極速刻劃到270km/h,中央有彩色液晶顯示幕。

作為Jaguar旗艦跑車,內裝用料當然上乘,除了觸感極佳的真皮之外,還有花紋特殊的鋁合金飾板。

R字標排檔頭是專屬配備,下為電子手煞車開關。

音響與空調整合在同一介面,還可用觸控螢幕操作。

專屬R版方向盤尺寸適合激烈駕馭。