King詹 騎士奪勝扳平 壓哨3分

23號詹姆士在23呎投進最後一擊。

對於騎士King詹(LeBron James)你不可能要求再多了,贏球靠他,奇蹟更需要他,昨天東區決賽第2戰,時間剩1秒,騎士落後2分,King詹化身籃球上帝,以「壓哨」三分球絕殺魔術,96:95將戰局扳成1:1。
詹姆士這記絕殺難以置信到什麼程度?連轉播單位在僅剩1秒的暫停期間都宣判騎士「死刑」,打出字幕表示,魔術是繼2001年國王以來,連2戰從落後逾16分反敗為勝隊伍。

最後1秒 致勝一擊
不過King詹未向命運低頭,最後1秒執行最後一擊時,見防守的魔術特葛魯(Hedo Turkoglu)識破他想以「高吊灌籃」將比賽帶進延長賽的企圖,馬上「賭更大」,退至三分線外直接定生死,King詹的神蹟就這樣發生。
對於自己的表現,詹姆士直言:「這是我生涯投進最重要的一球,克里夫蘭球迷值得這樣的贏球結局,當球進的一剎那,你感受到震耳欲聾的歡呼。」他也說,這球一掃騎士20年前季後賽被絕殺的「封印」魔咒。

死裡逃生 積極備戰
1989 年5月7日,喬丹在季後賽首輪第5戰「攤牌戰」以最後一擊將騎士淘汰,喬丹這記被喻為「The Shot」經典,20年後King詹解除「The Shot(中槍)」的封印,重新定義「The Shot(中的)」。不過詹姆士說:「我們不能陷入0:2劣勢,這球幫我們死裡逃生,我們必須馬上替第3戰備戰,還有許多缺點待改進。」

all match also so JING ZHANG o…