King詹剋星 法國飛人死纏不放

皮楚斯(持球者)在東區冠軍戰表現出色。

雖然封稱「King詹剋星(LeBron James Stopper)」是有點誇張,但魔術「法國飛人」皮楚斯(Mickael Pietrus)在東區決賽期間,力抗騎士一哥詹姆士,讓他攻守都要耗費大量體力,成為魔術對戰取得3:1領先的替補奇兵。

詹姆士命中率滑落
詹姆士東區決賽迄今4戰,場場得分逾35分,但近2戰投籃命中率明顯滑落,只有4成2,3分球更低至18投5中,皮楚斯替補上陣看管詹姆士功不可沒,防守上施展「纏功」,並在進攻伺機挑戰詹姆士,4戰平均14分,也讓詹姆士防守付出相當代價。
出生於加勒比亞海法屬瓜德盧普島的皮楚斯,由於擁有絕佳彈性與爆發力,獲得「法國飛人」綽號,談到對詹姆士的防守,他說:「我不會想去守死他,因那是不可能的,但我有信心如影隨形跟著他,每次投籃都無法輕易出手。」
皮楚斯和詹姆士周旋立下汗馬功勞,也一掃例行賽因傷纏身表現欠佳的陰影,證明去年暑假魔術以4年2100萬美元(約6.5億台幣)將他從勇士挖角來,是正確的投資。