King詹隊友 捧盃過乾癮

34歲的騎士隊前鋒馬歇爾(Donyell Marshall),日前出席「NBA尬一夏!呼嘯進城」記者會,為明、後天在台北市信義新天地A13停車場活動造勢,充滿活力的尼克啦啦隊女郎和勇士隊吉祥物Thunder,先後使出渾身解數,吸引媒體目光。

NBA尬一夏
馬歇爾和巨星Kobe(Kobe Bryant)並居NBA單場投進12顆3分球的紀錄保持者,騎士隊今年奪下東區冠軍,但在總冠軍賽被馬刺隊以直落4橫掃出局。Kobe預計下月來台,馬歇爾為NBA球星來台造勢活動打響第一砲。
老馬在多倫多暴龍隊曾與「飛人」卡特(Vince Carter)同隊,如今在騎士隊輔佐「King 詹」詹姆士(LeBron James),當被問到和這2位球星共事的感覺,馬歇爾分析說:「這兩位球星的球技都很棒,卡特對於每場比賽並不很認真,缺乏殺手特質;但詹姆士則對於每場比賽認真看待。」
馬歇爾堪稱NBA「新好男人」代表,有6個小孩,經常陪小女兒玩。206公分的老馬說:「第1次來台灣,對台灣印象就是少棒隊實力很強,還有101大樓,不過,我有懼高症!」

向爵士兩老 學攻防技巧
13年NBA生涯,效力過灰狼、勇士、爵士、公牛、暴龍和騎士等6隊,2000-01和2001-02球季,馬歇爾與爵士名將馬龍(Karl Malone)、史塔克頓(John Stockton)學習到很多,那段時期讓馬歇爾獲得「重生」,他說:「爵士兩老教導我怎麼吃、如何保持好身材,還有在場上攻防的技巧。」

尼克啦啦隊 每天練3小時
勇士隊吉祥物Thunder很會搶鏡頭,記者會即興來段Rap,並且表演倒立、耍球都來;而大秀勁歌熱舞的尼克啦啦隊女郎則透露:「休兵期間,我們仍然要維持姣好身材,每天固定練舞3小時。」