King詹飆38分 騎士轟爆活塞

主場無敵
NBA例行賽第1的騎士,昨天首戰主場迎戰昔日東區強權活塞,靠King詹(LeBron James)震撼開場攻下38分,加上中場結束前投進1記甫過半場的超大號擦板「壓哨」三分球,領軍以102:84大破活塞,充分展現王者之風。
騎士也是昨天季後賽首日唯一保住主場優勢隊伍,詹姆士說:「這場比賽就像賽前所設定的一樣,毫無保留全力搶勝,現在是季後賽了,沒有任何輸球的理由。」

中場投進超大號三分球
談到中場結束前這記超大號三分球,詹姆士面露微笑表示:「我在出手後仍一路追著球跑,直到它進為止才甘休,我也設定要擦板了。」對於被詹姆士投進這球,攻下活塞最高20分的史塔基(Rodney Stuckey)說:「他就是有這種能耐,投進了也讓騎士更high。」騎士藉這詹姆士這記石破天驚三分球,打完半場即取得12分領先,下半場乘勝追擊,讓活塞毫無反擊餘力,活塞如果像首戰這樣束手無策,很快即會終止連續6季打進東區決賽的紀錄。