Mydin擬進軍文冬 怡市長:霸市料建在警局對面

怡保市長羅西迪說,之前曾表示有意進軍怡保的Mydin霸級市場,如今仍有意要在文冬區大展拳腳,如果計劃落實,將帶動文冬區一帶的發展。

他說,有關霸市坐落的建議地點是位於文冬警察局對面。

羅西迪說,前朝州政府已宣佈Mydin霸市將會進軍怡保,並批准一塊13英畝的土地供發展,但過後因大選及政權移交而擱置。

他說,他週二(9月2日)與此集團的代表見面,此集團表示他們還是有意願要來怡保發展,並預料會在文冬一帶建霸市,原因是這一帶擁有龐大的市場,並具有發展潛能。

羅西迪週三(9月3日)與怡保西區國會議員兼市議員古拉、文冬區州議員A西華、市議員拿督李友顯、各部門主管及職員前往文冬12區及文冬巴剎巡視時,向記者這麼表示。

他說,之前州政府曾答應撥出13英畝土地讓Mydin在文冬興建霸市,如今該集團仍有意來怡保發展,因此市政廳希望此項計劃可以落實,並相信有了霸市後,將可刺激文冬的發展及經濟。

預料月內展開維修 爭取撥款重建文冬巴剎

羅西迪表示,由於文冬巴剎已有超過40年歷史,已非常陳舊,除了盡快維修,最理想的是重新建一座新巴剎。

他說,市政廳已獲得30萬令吉撥款,以儘快維修已很破爛的巴剎,不過,他希望可以獲得州政府或中央撥款,並且收集市民意見,以便擁有足夠的資金及物色一個理想的地點,興建一座新巴剎。

他預計文冬巴剎將於9月內維修。至於新巴剎的地點,他會視市民的意見而定,或會是在原本的地點,或另外物色一個理想地點。

羅西迪表示,他將會前往屬於怡保市政廳管轄範圍的22個地區巡視,並聆聽市民的心聲及投訴。
1.jpg

万里望及第一花園區又会更加兴旺了. . .