NBA公佈全明星候選名單 姚明易建聯榜上無名

美國NBA籃球聯盟週二(11月10日)公佈了2010年達拉斯全明星賽的候選球員名單,去年攜手入選候選人名單的中國兩位球員姚明和易建聯,今年榜上無名。

每年NBA的東部和西部聯盟各有60位球員被列入全明星候選名單,其中包括後衛和前鋒各24名、中鋒12名。

這份名單由7位NBA媒體專家組成的評判小組選出。

球迷可通過NBA網站、投票箱、手機短信等方式參加投票,最終以球員得票數的高低選出東、西部各5位首發明星。之後,兩支明星隊的主教練再推選出各自明星隊的替補陣容。

火箭隊中鋒姚明此前連續7次入選全明星陣容,但本賽季他因實施了腳部手術,整個賽季無法參賽,因此自動失去了評選資格。

而網隊前鋒、去年曾首次入選全明星候選人名單的易建聯沒有像去年那麼幸運,這次評判小組沒有把他列在候選人名單之列。

不過,在易建聯新秀賽季,他當時雖未能進入全明星候選人名單,可他還是通過球迷手寫選票方式,得到了450515張選票,出人意料地排名東部前鋒榜第5位。那個賽季易建聯最後以東部新秀隊替補身份參加了新秀挑戰賽。

新生代杜蘭特、奧登等入榜

在今年這份120人的大名單中,不但有球迷所熟悉的全明星老面孔,如“小皇帝”勒布朗詹姆斯、“小飛俠”布萊恩特、加內特、瓦德、奧尼爾等,也有新生代的代表人物,如杜蘭特、奧登、羅斯、梅奧等。

火箭隊此次進入候選人名單的僅有布魯克斯、麥格雷迪和斯科拉3人,比去年整整少了一半名額。易建聯所效力的籃網隊則有哈里斯、洛佩斯和柯特尼李入選。

本屆全明星賽已經來到了第59屆,將於明年2月14日在達拉斯市舉行。