NBA十大受停擺影響球隊 火箭湖人均受連累 綠衫軍遭殃

本賽季NBA常規賽前兩週賽事如今已經證實將被取消,NBA停擺也不知幾時才能結束,這裡為大家總結十個受到停擺影響最大的球隊,看看他們有甚麼樣的影響。

1.波士頓塞爾蒂人

影響因素:球員老/自由球員多/球員赴歐

塞爾蒂人受到停擺的影響可以說是綜合性的,按照嚴重程度依次是自由球員多,球員老,有球員赴歐洲打球這3大方面,特別是在自由球員方面,綠衫軍在停擺結束後需要快速、大量的續約或者簽進新球員,因此受影響程度排第一名。

  1. 丹佛金塊

影響因素:輪換球員加盟CBA或者赴歐

金塊的情況和籃網類似,但更嚴重一些,因為離開的人數雖然不如籃網多,但在實力方面卻更勝一籌,包括威爾森錢德勒、傑阿史密斯、加里納利和可能的肯楊馬汀,他們因為停擺離開球隊,金塊需重新尋找球員代替這些離隊的人,這讓球隊接下來的任務相當艱巨。

  1. 新澤西籃網

影響因素:5名球員赴歐

尤佐和意大利球隊簽訂一份“不帶有跳出”條款(N B A停擺結束時他也無法中途離隊回返N BA)的合約之後,籃網已先後有5名球員去歐洲打球了,這5名球員可以分為兩種情況,除了尤佐和烏賈茲治的“不帶有跳出”條款,“帶有跳出”條款(N BA停擺結束時可中途離隊回返NBA)的包括德隆威廉斯、法馬爾和蓋尼斯,雖然說像德隆威廉斯這樣的球員可以在停擺結束後立即回到NBA打球,但這很顯然會影響到籃網這個球隊的團結,也就是所謂的軍心不穩。

  1. 新奧爾良黃蜂

影響因素:需續約球員

停擺對於黃蜂的影響看起來比較簡單,那就是他們需要續約球員,但是簡單並不代表難度小。黃蜂現在的大名單上只有7名球員加上一個受限制自由球員,而成為自由球員的人數相當的多,黃蜂需要在短時間內與這些球員續約,或者找到他們的替代者,可以說是時間短任務重。這就是停擺對於黃蜂的影響,簡單但困難。

  1. 明尼蘇達木狼

影響因素:更換主帥/陣容不均衡火箭和木狼今年夏天相互換帥,麥克海爾來到了火箭,艾德曼去了木狼。木狼的情況要比火箭複雜得多,因為木狼隊陣容不均衡,前鋒和內線過多,而且大多是需要培養的高位新秀。但是,現在面臨停擺,他們不僅無法磨合陣容,而且連交易都沒有辦法進行,這一切都要等到從停擺結束到新賽季開始這短短的時間內解決,所以他們受到停擺的影響相當的大。

6.底特律活塞

影響因素:更換主帥/內部不和活塞今年夏天的教練變成了籃網前教頭法蘭克,他也是需要等待停擺結束後才能進行陣容上的操作。另外,活塞隊現在門派林立,漢密爾頓等老派球員,斯塔基等新派球員,戈登等外來球員各自為政,互相不服,上個賽季甚至鬧出了多人罷訓的鬧劇。法蘭克恐怕無法在沒有比賽的日子裡率先解決這一難題。

7.金州勇士

影響因素:新帥是菜鳥/需要交易

勇士隊今年夏天的主教練換成了傳奇後衛傑克遜,這是傑克遜第一次在N B A球隊執教,這樣一來菜鳥教練和球隊都需要調整。另外,勇士隊現在又想要送出狀態下滑的中鋒比耶德林斯,甚至還想用伊利斯交易費城76人的伊格達拉,人員上的交易將使勇士隊的磨合難度更高。

8.休斯頓火箭

影響因素:更換主帥/缺少中鋒

火箭隊不僅更換了主教練以及整個教練團隊,他們還面臨缺少中鋒的問題。火箭隊除了需要引進一名中鋒,還需要時間適應新教練麥克海爾的風格。不過,停擺讓補強和磨合的時間都大大縮短,肯定會影響火箭隊的戰績。

9.鳳凰城太陽

影響因素:主力年齡增大

嚴格來說,影響太陽的並不是停擺,而是可能產生的整個賽季取消,這樣一來像納什、格蘭希爾等這樣的主力老將又老了一歲。

10.洛杉磯湖人

影響因素:更換主帥湖人隊今年告別了“禪師”皮爾傑遜,迎來了騎士隊的原任主教練米克布朗。布朗是防守高手,禪師最著名的則是心理指導和三角戰術,兩人風格截然不同。不過,停擺讓球員和球隊之間不能有任何的聯繫,所以布朗和湖人等人的磨合也就只有等到停擺結束後才能進行了。