NBA年度最佳陣容 詹姆士全票上榜

美國職籃(NBA)公佈年度最佳陣容,洛杉磯湖人的柯比布萊恩連續6季入選年度最佳陣容,而熱火天王勒布朗詹姆士成為唯一全票入選第一陣容的球星。

年度最佳陣容是由119位美國和加拿大主跑NBA新聞的記者、作家和電視評論員投選。全部評委一票不落地把詹姆士的名字填進了第一陣容,他拿到了595分的滿分,成為唯一一個全票當選最佳第一隊陣容的球員。

湖人靈魂柯比布萊恩連續6季入選,這也是他生涯第9度入選,在現役球員中,與聖安東尼奧馬刺的鄧肯並列首位。

芝加哥公牛的羅斯,繼獲得常規賽最有價值球員(MVP)后,生涯首度入選最佳陣容。

另2人是奧蘭多魔術中鋒“超人”霍華德,以及奧克拉荷馬市雷霆的杜蘭特。

年度第2隊陣容依序是:雷霆的威斯布魯克、熱火的韋德、達拉斯小牛的諾威茨基、湖人的加索爾,以及紐約尼克的斯塔德邁爾。

年度第3隊成員依序是:新奧爾良黃蜂的保羅、馬刺的吉諾布里、孟斐斯灰熊的蘭多夫、波特蘭拓荒者的阿爾德里奇,以及阿特蘭大老鷹的霍福

NBA官方宣佈了年度最佳陣容名單,其中羅斯、勒布朗詹姆斯、布萊恩特、杜蘭特以及德懷霍華德入選年度最佳第一陣容。

第一陣容由“小皇帝”勒布朗詹姆斯領銜,他獲得了全部的第一陣容選票拿到595分,而最佳防守球員德懷霍華德和MVP德里克羅斯均以兩分之差緊隨詹姆斯,得分王杜蘭特得492分,布萊恩特獲551分。詹姆斯和霍華德已是連續4年出現在最佳陣容一隊的名單,羅斯則首次躋身年度最佳陣容一隊。最佳陣容一隊中最老的球員布萊恩特是連續6次入選,同時也是生涯第九次入選最佳陣容一隊。

年度最佳陣容是本賽季最後一項常規賽獎項,這是由119名NBA評論員和解說員所評選出來的,他們需要列出心目中的最佳一二三陣容。

年度最佳第二陣容則由小牛的諾維茨基領銜,他得到了437分,此外還有熱火的瓦德(392 分)、湖人的卡索爾(259分)、紐約人的斯湯德邁爾(258分),以及雷霆的維斯布魯克(184分)。第三陣容則有拓荒者的阿爾德里奇、灰熊的倫道夫、老鷹的霍福德、馬刺的吉諾比利以及黃蜂的克里斯保羅。