NBA年度球衣銷售榜 林書豪高踞第2

NBA聯盟于昨日公佈,在過去的一年裡,林書豪的球衣銷量超過了湖人球星柯比布萊恩,成為第2暢銷品;雖然這位效力紐約尼克的華裔球員,僅在今年2月打出了火爆的表現而爆紅。

林書豪在NBA從一個屢次被裁及下放到發展聯盟的邊緣球員,到今年2月爆發直到受傷,“林來瘋”雖然僅僅刮了50天,在此期間全美無數的籃球迷都被林書豪的故事折服,為他在球場上的表現深深著迷,大家都爭相購買他的17號球衣,甚至在全世界範圍內,林書豪風暴都無處不在。

球衣銷售排行榜是根據運動員球衣在NBA網上商店,和在紐約第五大道NBA專賣店的銷售量而排定的,期限為2011年4月到現在,這段期間全聯盟只有公牛球星羅斯的球衣銷售量高于林書豪。

羅斯的球衣之所以熱賣,主要是因為上賽季他的表現很強勢,成為了NBA歷史上最年輕的MVP,所以這帶動了他的球衣銷量,這也是羅斯職業生涯第一次在年度的球衣銷售排行榜上高居第一位。

雖然屈居第2,林書豪在球衣銷售量上的表現已經相當讓人驚訝了,特別是他將6次年期球衣銷量高踞第一的柯比擠至第3位。排名4至10的依序是邁亞密熱火的勒布朗姆士、尼克的安東尼、熱火的韋德、小牛的諾維茨基、雷霆的杜蘭特、快艇的格裏芬和敳爾迪的朗多。

羅斯和林書豪的效應也帶動公牛及尼克在球隊商品銷售榜上高踞前二,湖人、熱火、小牛、敳爾迪、雷霆、快艇、金塊和魔術分別名列第3到第10位。