NBA新一輪勞資談判無果

NBA聯盟和球員工會31日重啟勞資談判,但經過6個小時的唇鎗舌劍,雙方依舊未能就新的勞資協議達成共識。

資方在本次談判中派出的代表是NBA總裁大衛‧斯特恩、副總裁亞當‧西爾弗以及聖安東尼奧馬刺隊老闆彼得‧霍爾特,而球員方面則由球員工會主席費舍爾和執行理事比利‧亨特坐鎮。

雙方本次談判爭論的核心依舊是“降薪、硬工資帽和收益分配”,雖然沒能取得實質性的進展,但比起之前的談判,勞資代表本次都顯得積極了很多。“雙方都有些緊迫感了,”費舍爾說,“距離10月1日開始的訓練營還有1個月時間,兩邊現在都是壓力劇增,我們將繼續想辦法解決現在的問題。”

自從7月1日聯盟宣佈停擺之後,這只是勞資雙方進行的第二次會面。面對眼前的僵局,斯特恩已經做好了打“持久戰”的準備,“我們沒有設定任何談判期限,現在我們想的只是接下來的會面和談判。”

距離新賽季NBA揭幕戰(11月1日)還有兩個月,如果雙方僵持的局面得不到緩解,那麼NBA很可能將再次走上1998-1999賽季“因停擺取消常規賽”的不歸路。