NBA新賽季10大焦點:阿泰助湖人衛冕 OJ組合建新王朝

NBA新賽季已經點燃戰火,而美國著名媒體專家德沙齊爾也為新賽季的NBA列出了10大焦點,就讓我們來看看吧﹗

10.庫班

達拉斯小牛隊老闆庫班喜歡指責別人,比如裁判。他可以這樣做,但無法幫助他自己,也容易收到罰單,新賽季他是不會閉口的。

9.重建中的活塞

杜馬斯是活塞隊的總裁,他在今夏對球隊進行調整,球隊正處於重建階段,希望再次達到總冠軍水準的陣容,但是他們沒有太多出色的球員。

8.魔術

在失去特古魯後,魔術會變得怎樣嗎?他們還能有很多偉大的瞬間嗎?這是個問題。他們還能再次打進總決賽嗎?

7.史迪芬傑遜

史迪芬傑遜希望離開勇士,他已經在很多場合重複過這樣的言論,給球隊造成很多不利的影響。勇士隊還會留下一直耿耿於懷、喋喋不休以及影響年輕球員的史迪芬傑遜嗎?

6.鐵板燒——阿勒納斯

這是術士後衛阿勒納斯的綽號,他在新賽季重新以健康的姿態回到賽場上。過去兩個賽季,阿勒納斯飽受膝蓋困擾。如果他能保持健康,他將給術士隊帶來犀利的進攻火力。

5.年齡

鄧肯和加內特年事已高,狀態明顯下滑。他們是NBA歷史上最偉大的大前鋒,如果他們能在本賽季保持健康,狀態達到頂峰水準,馬刺和塞爾蒂人有可能會師總決賽。

4.斯柯特

這個賽季有可能是斯柯特在黃蜂隊執教的最後一季,他的550萬美元的薪資成為了球隊的負擔,即便黃蜂失利(未能闖進季後賽),球隊老闆喬治希恩也不樂意請他回來。

3.豪華稅

新賽季,聯盟規定的總薪資起徵稅比上季低,很多球隊都想方設法避免繳納豪華稅。為了擁有好球員,一支球隊繳納豪華稅為的是要贏得總冠軍,但是沒有人願意開出這樣就能兌現的支票。

2.奧尼爾

“大鯊魚”奧尼爾再次回到了東部,他仍然對總冠軍充滿渴望。他將與“小皇帝”勒布朗詹姆斯聯手征戰新賽季,“鯊皇”組合能擦出甚麼樣的火花?

1.湖人

洛杉磯湖人以衛冕軍征戰新賽季,今夏,湖人的陣容稍微有所改動,引進防守悍將阿泰斯特,送走了上個賽季奪冠功臣阿里查。如果阿泰斯特能保持清醒的頭腦,與隊友和睦相處,湖人仍然是聯盟中最好的球隊。