NBA球星十大发型闪亮出炉 艾弗森阿泰斯特领潮流

TOM体育讯:北京时间1月28日,《体育画报》专栏作家格雷-阿奇弗,对那些NBA球星千奇百怪的发型,与他们的球技进行了点评,部分译文如下:

你以为这些NBA球员们只懂得争夺比赛胜负吗?其实他们在意他们的打扮的。对于他们来说,发型往往是他们的标志。其实那些千奇百怪的发型,与他们的球技有着关联,不信?请继续看。

1:杂乱无章型

发型:看到他们,你会有买把梳子送给他们的冲动。他们的头发在肩上肆意乱动。

球技特征:恐怖的外线射手,但防守一般,技术罚球时球队的第一选择。通常被贴上“篮球高智商的标签。

代表人物:德克-诺维茨基,凯尔-科沃尔,亚当-莫里森。

2:稍加装束型

发型:和第一种类似,常常像个女人一样,用类似发箍的东西扎起头发,防止干扰视线。

球技特征:依然是致命的外线杀手,但防守要好些,技术罚球的受益者。

代表人物:迈克-米勒,迈克-邓利维。

3:复古型

发型:爆炸式的非洲头,70年代的流行发型。

球技特征:好斗,性急。防守跟橡皮糖一样,但随时会发生意外,比如被罚出场。

代表人物:约什-查尔德斯,本-华莱士。

4:地沟型:

发型:梳成一排排的小辫子的地沟头,已经是NBA发型的标志。始作俑者是特雷尔-斯普雷维尔 。

球技特征:街知巷闻的超级巨星,这些人基本上拥有着无限开火权。

代表人物:阿伦-艾弗森,卡梅罗-安东尼,杰梅因-奥尼尔。

5:迷你爆炸型:

发型:比第3种复古型,头发要短。而且头发会被编织成小东西。

球技特征:稳定的篮板手,得分虽然不能像超级巨星一样,但也凑合。

代表人物:克里斯-伯什,拉迪米-拉德马诺维奇。

6:扫帚型

发型:让人畏惧,但不是脏,头发通常被扎了起来。

球技特征: 斗志旺盛,蓝领大个。教练都会喜欢的角色。

代表人物:罗尼-图利亚夫,伊坦-托马斯。

7:史前人类型

发型:长,乱,脸上全是长毛,一把大胡子。

球技特征:好射手,好组织者,但是好胜心不够强。

代表人物:拉德马诺维奇,保罗-加索尔。

8:谢顶型

发型:秃头,毫不遮掩的秃头。

球技特征:稳定,内外线均可,虽然不快,但是可以很好地做到本分工作。

代表人物:扎伊德古纳斯-伊尔戈斯卡斯,布伦特-巴里,克里斯-卡曼。

9:放纵不拘型

发型:睡觉醒来突发奇想,随意你想到的发型。与众不同,格外奇怪。见过罗恩-阿泰斯特最近的头型吗?他就是例子。

球技特征:讽刺的是,这种人反而很遵守纪律,球队最好的防守者。

代表人物:阿泰斯特,艾尔-哈灵顿,安德烈-基里连科。

10:重返主流型

发型:他们曾经拥有许许多多个性的发型,但是最后他们想把心思,全放在比赛上,赢得胜利。

球技特征:球队最好的球员,既可以得分,又可以融入球队。

代表人物:史蒂夫-纳什,理查德-汉密尔顿。