NBA盼奧運籃賽限制年齡 國際籃聯:No!

國際籃聯正式拒絕了NBA聯盟的一項提議,這項提議希望2016年里約熱內盧奧運會的籃球賽可以像足球一樣對參賽球員有年齡限制,僅允許23歲以下的球員參賽。

國際籃聯秘書鮑曼表示:“我們希望能保持住奧運會所有的力量,讓籃球比賽依然是奧運會上的一個熱點。”

隨著籃球運動在世界上的不斷推廣,越來越多的國際球員進入到NBA聯賽,而他們中的許多人每隔4年就會代表各自的國家和地區參加奧運會。這讓很多NBA球會的老闆擔心自己的明星球員會在奧運會上受傷,導致自己的利益受損,於是就有了來自NBA的這個提議。

下屆奧運籃球賽或擴軍至16支

對於下屆奧運會,國際籃聯正在積極尋求變化,目前已經被人所知的包括將三分線變為與NBA三分線同樣距離、以及將改名為籃球世界杯的籃球世錦賽延後一年,以避開足球世界杯的影響。

鮑曼還表示,他將提議將3對3籃球賽加進2016年奧運會的比賽項目中,同時將目前奧運會12支球隊的陣容擴軍至16支。

鮑曼說:“4個組,每組4隊。這樣的話,我們的賽程將會縮短不少。”