NBA西部決賽展望 湖人或7場險勝

美國NBA籃球季後賽西部決賽於週一(5月17日)打響,衛冕冠軍湖人和從未奪得過總冠軍的太陽將進行巔峰較量,而在經驗和底蘊上湖人佔據上風,但在納什加盟後曾3次打入西部決賽的太陽從季後賽開始就一直被低估,因此本屆的西部決賽之爭將極為激烈。

當湖人進攻時

布萊恩特已達到了無法防守的境界,爵士用盡了各種辦法,但無法阻止小飛俠4場比賽超過30分。卡索爾和拜努姆的內線組合具有得天獨厚的身高優勢,他們為湖人提供了穩定的得分和籃板。

當太陽進攻時

太陽的進攻優勢在於可以抓住任何稍縱即逝的機會。不過在季後賽中,過於偏重外線進攻是很危險的。納什的視野和突破能力可以提供很多輕鬆得分的機會,不論是內線的斯湯德邁爾還是外線的傑遜理查森和希爾都不會缺少出手機會。

關鍵球

湖人擁有最令人放心的關鍵球執行者,那就是布萊恩特,就算只有一絲空間,小飛俠也有能力把球投進。太陽的第一操刀手肯定是納什,雖然他的單打能力不及小飛俠,但他的傳球很犀利。

板凳實力

奧多姆是湖人的X因素,以他的身高、技術和打法,他總能形成錯位優勢。只要奧多姆發揮出色,太陽陣中沒有人可以限制他。太陽的替補裡沒有一個最重要的人,因為他們全都重要。

結果預測

4比0橫掃的局面不會出現。這將是一組極具觀賞性的對決,湖人將在第7場決戰中獲勝晉級。