NBL:歸功譚健鴻受傷早早退場‧富農化工挫大東方晉決賽

(吉隆坡)霹靂富農化工教練吳清發認為,昨晚除了靠喀麥隆外援克里斯以及其他本土球員發揮出色,半決賽能夠擊敗“剋星”昔加末大東方,另一主要因素是對方核心譚健鴻在開賽不久便受傷下場。

霹靂富農化工在第四節掀起21比6的攻擊潮,最終以81比63擊敗大東方,吳清發表示這是他帶過之前的YSL(球員為同樣班底)以及現在的富農化工以來,不但是首次打敗大東方,也是首次闖進決賽。

吳清發:外援本土球員皆出色

他表示:“這場比賽除了依靠外援克里斯,其他本土球員也發揮出色。大東方的核心譚健鴻在第一節不慎被我的球員擊傷,很多球員早早陷入犯規危機,使他們的發揮受限。”

大東方教練戴順利認為球員的心理素質是輸在末節的關鍵因素,他說:“缺少核心球員譚健鴻的確有影響,但我們的球員打到末節沒有信心,心理素質是輸球最大因素。”

甲精武SM置地險上演全武行

在另一場半決賽爭奪,甲精武在最後一節充滿火藥味的比賽中,以97比59大勝雪蘭莪SM置地,提前粉碎SM置地的衛冕夢。

比賽剩下3分鐘25秒時,由於黃有成在護球時擊中SM置地的劉餘慶門牙,導致後者受傷流血,引起雙方差點上演全武行的場面。SM置地一度罷賽20分鐘後,經大會交涉後重新回到場內,完成比賽。

甲精武教練曾細鴻表示:“這場比賽我們只發揮了正常水平,主要是對手發揮失常,他們過於依賴外援,但外援體能下降後,攻守都有心無力。”