PETER 鱼头煲味蕾新感受 左口鱼打成粉状熬成汤

您是爱吃鱼头的人吗?

如果您爱吃鲜美鱼头,那么PETER的鱼头煲,相信会给您味蕾新感受。

PETER 的鱼头煲是采用炸香石斑鱼头,配以烩香左口鱼磨成粉煮制的鲜汤,再加上爽滑的鱼鳔、鲜嫩冬菇、弹牙的肉丸,然后还有炸过的芋头、清甜的黄芽白等;上桌的时候,一大锅的鱼头还会连着电炉一起上,所以所有汤料吃至最后一口也还是滚热滋味,为此一煲下来口腹都会十分满足。

PETER的鱼头煲在怡保只有短短年多时间,可是由于炮制鱼头得法,现在已是许多鱼头饕客定期光顾之地。

东主PETER郭雄仔表示,其鱼头煲是由新加坡学来,但却经过改良,以便更符合本地食客的口味。

他说,其鱼头著称之处,除了在于他会每日亲往巴刹筛选新鲜鱼头和鲜鱼外,尤其注重汤底的熬制。

他表示,为了煲制鲜美的汤底,他们不惜先把左口鱼烩香,然后撕成小块,才打成粉状,以此来烩煮高汤,汤便会清鲜无比。

店家也特以石斑鱼头为食材,那是由于石斑的肉质鲜美,两者混搭再配以其他佐料,就成了汤甜肉鲜的一餐。

他指出,他会把炸过的石斑鱼头用沸水汆烫,以便剔除多余油份,那么鱼头煲上桌时也不会出油。

PETER说,除了鱼头,鱼头煲也能改成一整条的鲜鱼,那么除会把鱼头入汤外,鱼肉则改刀切成鱼片,在吃时再把鱼片放入汤内汆熟,这是另一种别有风味的吃法。

秘方调配酱汁 蒸鱼头口碑好

除了鱼头煲,PETER的蒸鱼头也有好口碑,由于酱汁经过秘方调配,非同一般的酱料,所以给顾客带来不同的口味享受,而备受推荐。

他说,蒸鱼的汁料有以罗汉果熬制,所以吃起来不只有酱油的咸香,而是多了一份清甜,与鲜滑的鱼头肉一配,口味绝佳。

PETER认为,最好的鱼就是新鲜的鱼,那么就算拿来清蒸也不会有腥味。

他也说,拿来清蒸的鱼头也经过挑选,采用一般俗称的猪仔斑,此鱼由于肉质鲜滑,拿来清蒸最是适合。

他指出,由于鱼头煲需要20至25分钟的时间准备,所以顾客为免久等,最好能打电话预订。
1.jpg
2.jpg
3.jpg