Photoshop 简简单单玩brush

厉害。。。我发觉我很难从0开始到有东西的。。可能技术问题吧。。。sigh…

引用第40楼imyinyin2007-02-07 04:52 PM发表的:
厉害。。。我发觉我很难从0开始到有东西的。。可能技术问题吧。。。sigh…

那里出问题了?
可以先从模仿/临摹开始

好的设计师复制,
Good Designers Copy,

伟大的设计师偷
Great Designers Steal =)

我偷 我偷 我偷偷 偷concept…LoL

引用第39楼=ee=2007-02-07 10:55 AM发表的:
乱来的。。

哇~很美啊~乱来也可以那么美~
我想问阿。。为什么我每次画到一半,那个ps就会告诉我"runtime error"然后时常no responding。。
每次我画的辛辛苦苦然后就没有了。。。还有,我type不到字进图片里面,为什么??时常出一个空格说"无效"很笨蛋的机!!!!是不是中了很深的virus所以吃掉了我部分的program??~呜呜呜
DSC07386 copy_resize.jpg

引用第42楼lingyik2007-02-08 01:09 AM发表的:

哇~很美啊~乱来也可以那么美~
我想问阿。。为什么我每次画到一半,那个ps就会告诉我"runtime error"然后时常no responding。。
每次我画的辛辛苦苦然后就没有了。。。还有,我type不到字进图片里面,为什么??时常出一个空格说"无效"很笨蛋的机!!!!是不是中了很深的virus所以吃掉了我部分的program??~呜呜呜

你是用什么版本的PS? 还有是winxp吗?

runtime error 很多可能性
1 processor 过热
2 scratch disks(硬盘) or memory(记忆体) 不足够
3 文件过大
3 中毒

引用第43楼ufo2007-02-08 09:57 AM发表的:

你是用什么版本的PS? 还有是winxp吗?

runtime error 很多可能性
1 processor 过热

我用的是ps CS2咯。。memory还有很大位啦。。virus就可能呱。。。会有影响的吗??

引用第44楼lingyik2007-02-08 09:55 PM发表的:

我用的是ps CS2咯。。memory还有很大位啦。。virus就可能呱。。。会有影响的吗??

你尝试更新9.0.2(update patch)看看会好一点吗。。

Adobe Photoshop 9.0.2 update for Adobe Photoshop CS2 for Windows

The Adobe Photoshop 9.0.2 update fixes a number of problems discovered after Photoshop CS2 (9.0) was released. The Photoshop 9.0.2 update includes all the fixes contained in the earlier Photoshop 9.0.1 update. Therefore, it is not necessary to apply the 9.0.1 update prior to running the 9.0.2 update on Photoshop CS2.

The most significant fixes in the 9.0.2 release include the following:

• Menus now respond correctly after a single click.
  • Undo/Redo work properly when multiple documents are open.
  • Photoshop no longer produces a program error when encountering unsupported file types through the Acrobat Touchup workflow.
  • Supported files that incorrectly produced an “unsupported color space” message now open as expected.
  • TIFF files with layer data greater than 2GB now open correctly.

The most significant fixes in the 9.0.1 release (also included in the 9.0.2 update) include the following:

• Photoshop no longer hangs for several seconds when using painting tools with quick strokes.
  • A runtime error that could appear when mousing over a high-res doc with the Brush Tool has been fixed.
  • Documents containing a large number of text layers now open more quickly.
  • Problems related to palettes (slow redraw, palettes go white, possible crash) have been addressed.
  • TIFF files from certain scanners can now be opened correctly.
  • After editing an image in Photoshop CS2 via Acrobat Touchup, the image no longer gets repositioned.
  • XMP metadata from AI and PDF files is now retained in Photoshop.
  • Slow performance when toggling layer visibility has been fixed.
  • Info palette numbers now display and update when moving a curve point in Curves via the cursor keys.
  • Problems opening certain TIFF and PSB files greater than 2GB have been resolved.
  • The Merge to HDR command now functions properly when using high-ASCII characters in the user login.

cs2蛮挑剔的。。我也没用了=x

=)
download

引用第41楼ufo2007-02-07 05:47 PM发表的:

那里出问题了?
可以先从模仿/临摹开始

唉。。我曾经因为这样的概念被一位摄影师“指导”过。。
我会好好学习啦。。。不要骂我了。。[p:4]

引用第47楼=ee=2007-02-09 04:53 PM发表的:

唉。。我曾经因为这样的概念被一位摄影师“指导”过。。
我会好好学习啦。。。不要骂我了。。[p:4]

个人观点不同呱
那他怎样指导你?

因为没‘师’
我临摹/模范是学基本功的一个指引
学有专成时才尝试找回自己

我是这样混饭吃的。。。 LoL

引用第48楼ufo2007-02-09 05:05 PM发表的:

个人观点不同呱
那他怎样指导你?

yer…我不想污染这里。。。

我也是用着你说的那个方法混饭吃。。
有时撞巧自己想的设计尽然出现在某个平面广告 [s:19]
不知道其他的人会不会也是这样。。

引用第45楼ufo2007-02-09 04:12 PM发表的:

你尝试更新9.0.2(update patch)看看会好一点吗。。

好的,谢谢。。

引用第49楼=ee=2007-02-09 05:30 PM发表的:

yer…我不想污染这里。。。

我也是用着你说的那个方法混饭吃。。
有时撞巧自己想的设计尽然出现在某个平面广告
不知道其他的人会不会也是这样。。

也没有说污不染污染
可以把你的导师的指点说出来

如果没看过那广告而创作的。。就如你在创意相似,是抄袭还是借鉴?所说的 “灵感很多时候是来自平时视觉接触的事物。所以当出现同样的创意概念并不出奇。”

引用第51楼ufo2007-02-10 09:01 AM发表的:

也没有说污不染污染
可以把你的导师的指点说出来

ee:
是咯。我才第一次接触就被人骂。注明了转贴都不行,还是要经过同意的。
我现在才知道,摄影的人都几重视自己的作品指供参考,不准转贴的。
比较起来,我会觉得设计师比较能接受别人咯。
谁敢说自己的设计不是也从接触那边来呢?这样不能说是抄。

ta:
講真的,攝影人真的對自己的作品很重視,不是因爲自己拍得好,不是因爲可以拿獎,也不是因爲有人稱讚。
只是因爲,那是屬於自己的一部份,和對攝影的一份熱誠。
還有,”我会觉得设计师比较能接受别人咯“, 得空多接觸多點世界各地的設計師,才拿來比較。
你這樣比喻,也對身為設計人,有點不公平。

。。是我误会他意思,还是他误会了我??

我之前看过你的文章,其实那种创意相似的广告真的很多。
有些的用意是要起“引用”的效果的。

曾看过报道说,创意能够训练,其中的方法有:多看多听多思考

引用第52楼=ee=2007-02-10 09:35 AM发表的:

ee:
是咯。我才第一次接触就被人骂。注明了转贴都不行,还是要经过同意的。
我现在才知道,摄影的人都几重视自己的作品指供参考,不准转贴的。

嗯。。这要看转贴的东西是什么
我认为教学/资料这类的既然你放上网了为的是分享。。为何不能转
如果是转贴个人作品的那就要看原创者本身的意愿咯

作品让人转贴而说明原创者是谁对我来说他免费帮我打广告
作品让人转贴而说明自己是原创者对我来说
是龙是凤,一看他其它的作品就知道他的功力

除非任何作品在100%没用盗版(软件,mp3, 游戏…)完成…不然不要讲什么尊重

超棒啊~!!!!

哦~~~!!!

呵呵,我试了,哈哈,这就是我弄的,第一次弄~!别见怪~! [s:5]

谢谢楼主的教学~! [s:1] 有又学会了一样东西,谢谢哦~!

ufo~我有个烦恼阿~但是你又没有开个去背景的教学。。。怎样去呢??很痛苦勒~有时背景不美很烦恼的,去又去不干净喔~教教我~!

引用第57楼lingyik于2007-04-20 11:23 PM发表的 :
ufo~我有个烦恼阿~但是你又没有开个去背景的教学。。。怎样去呢??很痛苦勒~有时背景不美很烦恼的,去又去不干净喔~教教我~!

嗯。。

其实抠图有多种方法。。

在Photoshop抠图去底,最原始简单的做法就是用魔术棒(Magic Wand Tool)或 Color Range 将背景中相近颜色的区域选出来删掉,这然后用橡皮擦工具(Eraser Tool)仔细擦去背景中剩余的一些碎枝末叶;或者就用 Lasso 套索工具勾勒出图像中主体部分的轮廓,将得到的选区反选后删去背景。但是这些方法只能适用于一些背景比较简单的图像,抠图的效果也并不理想。随着 Photoshop使用者技术的提高和软件版本的升级,现在我们有更多的抠图方法可以选择。

你那一张图抠不干净, 可以把原图send给我…
我可以尝试拿那张图发个教程

引用第58楼ufo于2007-04-23 11:40 AM发表的 :

嗯。。

什么照片都可以吗??~为什么你不拿你的教我的?~[s:22]