“靚靚燉湯”溫暖心房 材料充足 慢火細燉

“膳食養生,湯水先行”,許多華人都愛喝熱騰騰的湯水,對湯有著濃厚的情意結,總覺得暖暖的熱湯能溫暖心房!

怡保楊加森路的“靚靚炖湯”餐廳,顧名思義,是以“靚湯”來做主打,推出了多達30種靚湯,並分為材料豐富的“頭啖湯”、滋補養生湯和家常靚炖湯,每種湯都有著不同的特色與功效。

就像一般人都知道,當患上骨痛熱症時,都會想辦法炖“苦瓜仔田雞”來喝,而該餐廳也有這口味的炖湯。

“寧可食無肉,不可居無竹;寧可食無饌,不可飯無湯”,在靚靚炖湯餐廳內,可看見這幾句話的字畫作為裝飾,也意味著華人對湯,存在著一股難以割捨的情意結。”

蘇文發:食客喜歡喝湯

東主蘇文發表示,現代人因工作關係,多數在外用餐,而較少在家自己炖湯來喝。

他在經營餐飲業時,不少人食客都會表明喜歡喝湯,所以才想到開設這間以炖湯為主打的餐廳。

他說,每種炖湯都下足材料,再用慢火細炖,也特別選用品質好的濾水機來過濾水,再來炖湯,目的是希望讓食客們喝到水質佳的炖湯。

該餐廳的炖湯價格從5令吉起,有大眾化的日常湯水,也有比較豐富的花膠炖湯等;比較受歡迎的炖湯有“大力王”、“苦瓜仔田雞”、“炖椰子”等。

除了炖靚湯,該餐廳還有多元化的美食,如特色煲仔飯、碟仔飯、魚蝦雞肉類、美味小酌、新鮮酌油菜、滋潤甜品等。

靚靚燉湯 The Best Restaurant
地址:25 Jalan Yang Kalsom, 30250 Ipoh Perak.
電話:05-2410909;012-5052906
營業時間:上午10時至晚上10時。

苦瓜仔田雞(16令吉)、大力王炖田雞(16令吉)、蟲草花干貝炖竹絲雞(16令吉)‧每一種炖湯都有不同的功效,苦瓜仔有清熱效果,大力王有滋補作用,而炖竹絲雞也有養顏效果,各有特色。

蒸鹽雞腿煲仔飯(6令吉)、黑椒雞扒飯(6令吉)‧蒸鹽雞適合上班族享用的碟仔飯,有多個口味供選擇,黑椒雞扒飯是普遍上比較受落的一種口味。

薑蓉鯇魚(時價)、千島排骨(15令吉起)、自製黃酒雞煲(18令吉起)‧惹味的薑蓉配新鮮的鯇魚,清新美味;千島醬配炸排骨,又香又滑,黃酒雞煲的芳香酒味,令人無法抵擋。

清炖海底椰(4令吉)‧海底椰甜而不膩,十分討喜。

泡參炖雪蛤(16令吉)‧無暇在家裡炖甜品的人,可以在這裡好好享受這道滋潤甜品。

干貝炖椰子(16令吉)‧椰子炖湯配有其他一些藥材,感覺有淡淡的椰香,令人甘香回味,還有清熱和提神醒腦的作用。

苦瓜仔田雞(16令吉)‧“靚靚炖湯”經理周寶珠特別介紹的苦瓜仔田雞,主要材料有苦瓜仔、田雞、紅棗、干貝、杞子等,慢火炖至少3個小時,有清熱解毒的作用,也對患骨痛熱症者有幫助!
1.jpg
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG