◤霹电讯公会21周年纪念◢ 传达网络诈骗认知 技职教育 培训人才

clubip231013ncha01
刘明辉(左3)与全体理事拍摄大合照。左起为拉惹、林顺诚;右起为陈文健、黄钦淦、刘文杰和张凯文。

(怡保13日讯)霹雳州电讯公会荣誉顾问林顺诚说,该会希望得到霹州政府和中央政府的协助,以通过电讯运营商向消费者传达对网络诈骗的认知。

他指出,该会已迈入第21个年头,虽然尚未成立会所,但在前辈们的默默支持下逐渐壮大,同时本届共有30余名新会员加入,令人欣喜。

他希望,通过国州议员的支持早日购买会所,同时电讯业者在怡保体育馆等地销售时,可向地方政府获得70%或免租金,为消费者提供更优惠的价格。

他在出席霹雳州电讯公会21周年纪念联欢晚宴上致词时,如是指出。

他说,为迎接2024霹州旅游年的到来,该会将与霹中总合作举办活动以带动霹州经济。同时,也将与霹华堂共同推动维修业,以助霹州人才回流。

他也在当晚宣布张宇晨律师成为该会的法律顾问,同时邀请RedOne和Unifi Mobile代表进行商业分享。

霹雳中华大会堂会长拿督关和贵说,霹州在水电、陆路等方面占据优势,但缺乏开拓,因此须通过技职教育(TVET)培养高科技术人才。

“缺乏开拓也不完全是坏事,因为没有大型工业的发展,环境污染也随之降低。”

他指出,霹州有很多优秀学校,应通过教育和政府的合作,发挥霹州各方面的优势。

怡保西区国会议员古拉说,技职教育强调学习新技能和再培训,完成相关课程后的就业机会也相对增加。

他说,社会和家长对技职教育持有刻板印象,即无法继续深造才选修的课程。

“我早前有幸前往中国参观华为,得知华为有30万人工作,甚至投入25%的费用率用于技术研发,接近数十亿令吉。”

他指出,随着工业4.0自动化和现代化时代,国人只有提升技职,国家才会发展向前。

■廖志明:新增全国性5G网络

霹雳中华总商会总会长拿督廖志明说,预计今年年底全国人口稠密地区的5G网络覆盖率将达到80% ,并希望政府履行早前承诺,新增另一个全国性的5G网络。

“根据数码通讯部的数据,截至今年8月31日,我国人口密集地区5G网络覆盖率已达67.8%。”

他说,再增设一个覆盖全国的5G网络,将使民众享受廉价高效的通讯网络服务,同时也能促进国家经济发展和提高企业竞争力。

“迈入5G时代,大家人手一机,可见电讯行业的市场潜能是如何巨大。”

他指出,高科技产品融入生活的方方面面,如快速获取各种信息、手机导航功能、远程控制家电等,提供了更多的选择和可能性。

同时,他宣布霹中总将于下周五(20日)晚上7时,在怡保近打河畔酒店宴会厅庆祝创会116周年暨青商团成立16周年联欢晚会。

■吴锡华:落实社会企业责任

行动党兵如港州议员吴锡华说,电讯手机业在提升服务的同时,也应配合诚信的经营之道和落实社会责任,从而提升同业的良性竞争力。

他指出,霹雳州电讯公会了解如何维护电讯手机业者的利益,因此必须团结成立一个具代表性和力量的行业组织,带领同行突破困境。

“电讯手机业的竞争激烈,除与同行在价格上争取客源,也面对资金雄厚的大公司在网上促销手机,而只能靠为客户维修、充值或代理缴付各种账单等服务来维持生计。”

他指出,如今网络诈骗活动猖獗,并吁请业者在售卖手机的同时,也教导民众如何防范网络诈骗。

“我们需要负起社会企业的责任,提升民众的防范意识,尤其是年长者。”

他说,团结政府鼓励民间组织活动,为民众提供更优质的服务。

■出席者
霹雳州电讯公会会长刘明辉、副会长陈文健、秘书长拉惹、筹委会主席张凯文、理事刘文杰、理事黄钦淦

来源:中国报