《超人》創刊號 1093萬拍出

一本1938年只賣10美分的《超人》漫畫,在拍賣網站經過兩周喊價,上周五於美國紐約以逾千萬元台幣成交,比預期高出1/3,創下單本漫畫拍賣高價紀錄。

50年代僅售35美分
這本罕見漫畫是70年前出刊的《動作漫畫創刊號》(Action Comics No.1),超人是主角。封面上的超人舉起汽車,拯救幾乎要被壓傷的男子。代表買家取貨的珍稀漫畫仲介商朵馬彥說:「我告訴我的客戶,這是漫畫界的『聖杯』,絕對值得珍藏的創刊號,他最後決定出手。」
不願曝光的買家以相當1093.29萬元台幣得標。經手拍賣的comicconnect.com負責人費雪勒說,憑此書的完好程度及市面僅存約100本,「景氣好時可能還能多賣幾千塊,但以目前的經濟狀況,這個價錢很不錯了。」賣家在1950年代初於二手書店買它時,一本才35美分。

1百万马币1本的漫画。。。。??

我唔识欣赏。。。。 [s:18]

分分钟里面有虫

引用第2楼qboy于2009-03-16 08:48发表的 :
分分钟里面有虫

怕有白蚁。。。。

給父母不同意收漫畫的朋友,

可以放心和媽媽說收漫畫會發達 [s:19]

引用第3楼jollygoh于2009-03-16 08:49发表的 :

怕有白蚁。。。。

白蚁!!!很可怕。。。 我有本超过100年的书。。 里面真的有虫。。

引用第1楼jollygoh于2009-03-16 08:44发表的 :
1百万马币1本的漫画。。。。??

我唔识欣赏。。。。 [s:18]

过多几年卖出可能更值钱。。。

引用第5楼qboy于2009-03-16 11:03发表的 :

白蚁!!!很可怕。。。 我有本超过100年的书。。 里面真的有虫。。

得闲拿去晒下太阳。。。

想不到能拍卖得如此高价,当年才10美分。经过那么多年还能保存那么久,难得。 [s:22]