【印尼客机坠毁】陆续寻获罹难者遗体 媒体称乘客多为印尼华人

8d5b9118b0b91a55fd184da2ed937f7b

一架失联的印尼三佛齐航空( Sriwijaya Air)波音737-500客机被证实坠毁后,今日被指已经陆续寻获大批的罹难者遗体碎片。

该航空编号“SJY182”的三佛齐航空客机是昨天(9日)午2时36分从首都雅加达的机场起飞,4分钟后便消失在雷达幕上,同时印尼海岸防卫队的巡逻船已在坠机海域,在发现客机一些残骸后,根据英国《镜报》等外媒,已经寻获愈来愈多的罹难者遗体。

据印尼传媒报导,该国国家交通安全委员会指,机上的人员全部是印尼籍,并无外籍乘客,但印尼最大华文媒体《国际日报》声称,机上乘客大部份为华人。

据报导,客机当时载著50名乘客(含7名儿童、3名婴儿)及12名机组人员,因大雨的关系,较预定时间晚1小时后从雅加达苏卡诺国际机场起飞,原定飞往西加里曼丹省首府坤甸市。

岂料,客机在起飞不久随即在雅加达西北部海域失联,最后联络时间是大马昨午3时40分左右。

当体媒体报导,客机失联后,爪哇岛北侧有居民表示听到爆炸声。亦有渔民表示,目睹客机如闪电般坠入海中并爆炸,水中被激起的杂物几乎击中他的船。

据飞机追踪网站Flightradar24资料,客机失去连络前曾尝试调整飞行高度,最高飞抵约3322公尺,突然在不到1分钟的时间内下坠逾3048公尺,失联时高度仅剩76公尺。

报导称,这架飞机是1994年5月首飞的波音737-500窄体客机,机龄满26年。

三佛齐航空2003年成立,主要经营国内航线,安全记录大致良好,曾发生的4次意外都没有造成机上人员死亡。

资料来源: 东方网

All the passengers on board were Indonesian and there were no foreign passengers. However, international daily, Indonesia’s largest Chinese language media, claimed that most of the passengers on board were Chinese.