【新冠肺炎】17岁少女从英国回国 新加坡首现变种病毒案例

de7ba0d7ab12c66615167bf2d7734665

(新加坡24日讯)新加坡出现首例受英国变异新冠病毒病株B117感染的案例,患者是一名从英国返新的17岁女生。

新加坡国家公共卫生实验室为近期从欧洲入境的2新冠肺炎确诊病例进行基因组测序,发现其中一名病患是受英国变异冠病毒株B117感染。

新国卫生部在昨晚发布的文告中透露,本月确诊的新冠肺炎输入型病例中,有31人是在11月17日至12月17日之间从欧洲入境,而该国国家公共卫生实验室正在为这些病患进行病毒基因组测序。

其中,有12人确定未受B117冠病毒株感染,5人因病毒载量低而无法进行基因组测序。剩馀的14人中,有一人确定受B117冠病毒株感染,11人对B117毒株测试呈初步阳性反应并在等待进一步检测,而两人还未进行相关检测。

确定受B117冠病毒株感染的是一名17岁的女性新加坡公民。她从今年8月开始在英国求学,于本月6日返新,并在指定的隔离设施履行居家隔离令。她在抵达新国的第二天开始发烧,并在8日确诊冠病。

她的密切接触者已接获隔离令,并在隔离期满时接受新冠病毒检测并呈阴性反应。

新加坡卫生部表示,目前没有迹象显示B117毒株已在新加坡社区里传播,相关病例都为输入型病例,且在抵达新加坡后就到指定设施进行隔离,他们的密切接触者也已在早前被隔离。

在英国发现的B117新冠病毒毒株的传染率比以前高70%,导致当地近期的新冠肺炎确诊病例数量暴增,各国也加强了对英国旅客的限制。

新加坡本月22日也宣布,从昨晚23日11点59分起,禁止过去14天曾到过英国的长期准证和短期准证持有人入境新国,或在新国过境。

图片来源: 东方网

“It will be a double-barreled shotgun of incompetence,” Cuomo told reporters during a press briefing in Albany. “You know what virus is worse than Covid? The virus of American division and federal incompetence. That’s the virus that’s wreaking havoc on this country.”