【询问】你们知道吗??(请高手帮个忙)

最近我朋友中了一种virus,叫做brontox。
这种virus一直潜伏在C:/My Documents/My Pictures 里。
file name: about.brontok.A
file icon: IE那样的。

我朋友如何删除都好,那个file,一直都会出现。
他也有用norton antivirus scan 它,
可是毫无作用。

据说,这个virus是印尼放进来的。
首先它会吃掉你硬碟的空间,
然后感染你全部的文件。
当它完成任务后,就会出现一个视窗,写着“Tahniah! Hari Kiamat Anda Dah Sampai!”

请问大家,有什么办法可以清除掉吗?

format looo

除了format呢?
他的电脑里有很多功课还没有交的。

下面是引用minsiang于2006-06-15 01:33 AM发表的你们知道吗??(请高手帮个忙):
最近我朋友中了一种virus,叫做brontox。
这种virus一直潜伏在C:/My Documents/My Pictures 里。
file name: about.brontok.A
file icon: IE那样的。

有没有试过在regedit里删除。。。。???

看看这里。。。

和这个一样吗。。。??

http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/[email protected]

删除了,restart的时候,过了不久又重新出现。

下面是引用jollygoh于2006-06-15 01:49 AM发表的:
看看这里。。。

和这个一样吗。。。??

http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/[email protected]

不一样。它的名字是brontok

try jollygoh method or save all home work first lo then format

下面是引用minsiang于2006-06-15 01:49 AM发表的:
删除了,restart的时候,过了不久又重新出现。

有disable system restore 来删除吗。。。??

下面是引用liongkk于2006-06-15 01:52 AM发表的:
try jollygoh method or save all home work first lo than format

因为害怕其他的文件都被感染了,
所以不敢把功课save出来,
因为怕会传染给学校的电脑。

下面是引用jollygoh于2006-06-15 01:53 AM发表的:

有disable system restore 来删除吗。。。??

试过了,
无论怎样删除,肯定可以删除掉。
可是不一会儿,又出现了。

FORMAT是最好的解决方案。

下面是引用jeeshyan于2006-06-15 01:57 AM发表的:
FORMAT是最好的解决方案。

除了这个办法,还有别的办法吗?
因为功课都在里面了。

~~ 解決電腦中毒 ~~
美惠:老公老公我去年買了一台電腦!
老公:真的?!啊怎麼都沒看妳用哩?
美惠:啊誰曉得一買來就中毒了!
老公:沒拿去修啊?
美惠:偶想說一年不開機看能不能把病毒餓死…
老公:…
hahahhaha just kidding

下面是引用liongkk于2006-06-15 01:58 AM发表的:

你做咩抄我ke。。。。。

下面是引用jollygoh于2006-06-15 01:59 AM发表的:

你做咩抄我ke。。。。。

借来用下…

=.="
如果电脑放着一年不用,
恐怕他毕业都成问题了。哈哈哈!!

下面是引用liongkk于2006-06-15 01:58 AM发表的:

哈哈酱都可以,但他要搞定他的电脑。。各位就帮帮他吧! [s:1]

下面是引用minsiang于2006-06-15 01:58 AM发表的:

除了这个办法,还有别的办法吗?

试试其它的antivirus program …
如…antivir, avg, stinger(这是个很小的virusscan)。。。。

下面是引用jollygoh于2006-06-15 02:01 AM发表的:

试试其它的antivirus program …
如…antivir, avg, stinger(这是个很小的virusscan)。。。。

还没试过,因为只想到有norton已经很足够了。
可是还是不能。