【PC】Need for Speed Most Wanted

Need for Speed 又推出新版了, 今期叫《Most Wanted》, 真的好好玩呢! 其實我由 Need for Speed 第一代已開始追, 當年已經是超水準, 不論可玩性及畫面 (以及我的技術)。基本上 Need for Speed 每年都推新版, 今次都不知算是第幾代了, 每一版都各有特色各有精彩。

可玩性方面, 今次《Most Wanted》多了些與警車互動的玩法, 有如 GTA 一樣, 要故意自找麻煩惹上差佬, 而逃身方法亦有幾種, 不一定要死靠「快」字, 例如去撞爆加油站去炸死班死差佬 (對不起, 因為我玩得太過投入, 所以字眼上加入一少點立場)。

不得不提是今集的視覺表現上有世紀大突破, 《Most Wanted》 是我第一次看到有電子遊戲, 將速度的表達跟 camera 的 focal length 扣上了互動關係。簡單來說, 一般的速度性遊戲, 如賽車、打飛機等, viewing camera 通常都會被設定為固定的 wide angle, 因為可以看多一點場景, 在細細的電視中玩也可以有大戰場的感覺。可是《Most Wanted》中, camera 的 viewing angle 是動的, 當你車速慢時, viewing angle 會窄一點, 當你正在高速飆車時 viewing angle 會變得很闊。可是在玩的過程中, 時常會因車速變異, 而做成 viewing angle 不停在收窄拉闊, 奇妙地令空間感大大增加, 更令速度感加強萬倍!! 這一點一定要親自玩過才知, 只聽我講一定不會 feel 到其突破的奇妙。我相信, 《Most Wanted》 之後, 很多跟速度有關的遊戲都會利用 (抄) 這個表現技巧, 必定!

除此之外《Most Wanted》還利用了大量 motion blur 來加強速度感, 特別是用氮氣加速時, motion blur 的程度更大得驚人, 玩家身在 mon 前都不難感受如光一樣的速度感。

最後, 都是在談畫面, 《Most Wanted》全隻遊戲都利用了 soft lens 較果, 其實近年又再次興起利用 soft lens, 多數用於 3D 動畫上。本人也喜歡 soft lens 的較果 (但不是 70 年代那一種), 在《Most Wanted》中, soft lens 再配合夕陽斜照的陽光, 有如畫一樣, 令我不知是在看電影、還是在打機; 不知眼望路面駕駛、還是欣賞沿途的風光好。

玩《Most Wanted》的朋友, 可以的話, 到 video setting 中將所有的 quality 都調至最高, 所有的較果都調至 ON, 特別是 anti-alias、motion blur 這些是視覺表現的靈魂所在, resolution 低一點都不打緊的, 反正在飆車時會有大量的 motion blur, 小弟就用 640 x 480 來玩, 但效果不錯, 基本上跟使用 1280 x 768 沒多大的分別, 但流暢度方面就大大增加!

most wanted=not bad

我玩过第一代而已。。。
好像用RX5的。。。

很难玩咯,十多辆警车追你

由于之前沉迷于online game,导致很少玩pc game了,
现在回归当然要玩这必玩之作咯。 [s:1]

刚开始用的车,还蛮不错控制下,但是卖掉了。

现在改驾supra^^

目前正在破blacklist 3!
TMD的警察超變態~~
都不知要怎樣在兩分鐘之內完全避開警察

下面是引用shong于08-07-2006 02:20发表的:
目前正在破blacklist 3!
TMD的警察超變態~~
都不知要怎樣在兩分鐘之內完全避開警察

哇咔咔!我在BL13而已,呵呵。
听说到后面连直升机都会撞人的??

下面是引用神仔于2006-07-08 02:25 AM发表的:

哇咔咔!我在BL13而已,呵呵。
听说到后面连直升机都会撞人的??

對~ 直升机真的會撞下來
但是撞不到我~ ngek ngek ngek! [s:2]

下面是引用shong于08-07-2006 02:32发表的:

對~ 直升机真的會撞下來
但是撞不到我~ ngek ngek ngek! [s:2]

玩到酱变态我都不是很想玩鸟…我只想“安分”的赛车,呵呵。
而且这most wanted改装车方面也少了很多东西,
干脆回去玩underground 2好了。

下面是引用神仔于2006-07-08 02:34 AM发表的:

玩到酱变态我都不是很想玩鸟…我只想“安分”的赛车,呵呵。
而且这most wanted改装车方面也少了很多东西,
干脆回去玩underground 2好了。

你玩到最後才知道的啦
那班警察就超變態!
十多輛追你一個~ 一些負責撞你

下面是引用shong于08-07-2006 02:36发表的:

你玩到最後才知道的啦
那班警察就超變態!

你玩了多久哦?到现在都还未破??

下面是引用神仔于2006-07-08 02:37 AM发表的:

你玩了多久哦?到现在都还未破??

一個月多了~ 哈哈哈~
得空我才玩的啦
但是現在在兩分鐘內擺脫警察真的破不到

下面是引用shong于08-07-2006 02:40发表的:

一個月多了~ 哈哈哈~
得空我才玩的啦

上网找人家的save game算了,呵呵。[s:2]

下面是引用神仔于2006-07-08 02:44 AM发表的:

上网找人家的save game算了,呵呵。[s:2]

咁都得???

下面是引用shong于08-07-2006 02:45发表的:

咁都得???

有乜唔得?不过呢仲计俩系比D懒人用既,呵呵。 [s:2]

下面是引用神仔于2006-07-08 02:47 AM发表的:

有乜唔得?不过呢仲计俩系比D懒人用既,呵呵。 [s:2]

then 唔爽 jor~~~
這幾天盡量破完這個game去 [s:2]