不懂他的茶会不会比霹雳茶行好~

由于不牵涉任何利益关系~就不说是谁的了~
请写出感想

[s:19] [s:19] 原來茶用來比較的﹗ 小的受教了﹗

引用第1楼calvin于2007-05-02 10:21 PM发表的 :
[s:19] [s:19] 原來茶用來比較的﹗ 小的受教了﹗

啊?问题是你要比质?还是比量?

引用第2楼bobololo于2007-05-02 10:23 PM发表的 :

啊?问题是你要比质?还是比量?

樓主精通茶道﹖

很多选择哦。。。

引用第3楼calvin于2007-05-02 10:26 PM发表的 :

樓主精通茶道﹖

道?何为道?
但是不管什么啦~精通应该还没到~
但是可以辨别何为商业~何为爱好者~

引用第4楼john790515于2007-05-02 10:27 PM发表的 Re:霹雳全部茶行跟他比~就真的逊掉了~ :
很多选择哦。。。

不好意思~又换了标题~

啊-.-对啊~不懂你认为那一个最好呢@@

引用第5楼bobololo于2007-05-02 10:29 PM发表的 :

道?何为道?
但是不管什么啦~精通应该还没到~
但是可以辨别何为商业~何为爱好者~

據我所知道樓主應該是霹靂人﹐
也剛知道古意齋老闆剛在中國引進一批茶。
不懂樓主是否與我約個時間去分辨真假茶與談茶道嗎﹖

不懂你的用意何在。。。只知道这个收藏的人。。。绝对有钱哦。。。 [s:21] [s:21] [s:21]

用plastic包着茶饼。。。可没有包得密不透风。。。能发酵之余又不会受污染。。。不过要小心房间的湿度。。。不然怕会有“倒汗水”流在plastic bag哦。。。

不过这个绝对收藏家。。。一定什么功夫都做足了。。。

P/S:想请问罐子里装的。。。是不是拆散了的茶饼???还有。。。墙壁那边好像有一层什么的。。。有特别作用的吗???

引用第7楼calvin于2007-05-02 10:35 PM发表的 :

據我所知道樓主應該是霹靂人﹐
也剛知道古意齋老闆剛在中國引進一批茶。

对阿~我是霹雳人~
啊-.-本人对茶行没有好感…
至于辨别正假~版主又说要尊重农民-.-还有就是~要辨别~需要比较多的资讯~也就是需要时间~
我…喝茶而已~没有怎么去找网页~资讯都是等人的~还有-.-防茶可能会比真的好-.-啊…喜欢就好-.-

至于茶道~那个道字代表着???

引用第9楼bobololo于2007-05-02 10:41 PM发表的 :

对阿~我是霹雳人~
啊-.-本人对茶行没有好感…
至于辨别正假~版主又说要尊重农民-.-还有就是~要辨别~需要比较多的资讯~也就是需要时间~
我…喝茶而已~没有怎么去找网页~资讯都是等人的~还有-.-防茶可能会比真的好-.-啊…喜欢就好-.-

樓主客氣了﹐就是這樣我才擔心自己買茶會被騙。
所以要冒昧邀樓主陪同去選茶!

引用第8楼pikkie于2007-05-02 10:38 PM发表的 :
不懂你的用意何在。。。只知道这个收藏的人。。。绝对有钱哦。。。 [s:21] [s:21] [s:21]

用plastic包着茶饼。。。可没有包得密不透风。。。能发酵之余又不会受污染。。。不过要小心房间的湿度。。。不然怕会有“倒汗水”流在plastic bag哦。。。

不过这个绝对收藏家。。。一定什么功夫都做足了。。。

啊~有钱…不会啊~普通人而已~也是打一份工的而已~
我的用意是…交流~交流的是茶~不是有没有钱^^哈哈~你对他的茶有什么看法~

至于收藏方式~他满在行的~但是收藏的方式~正的不能说他的最好-.-因为有人说无氧发酵比较好~不懂了~

墙壁没有什么特别啊~只是墙壁而已~

引用第10楼calvin于2007-05-02 10:45 PM发表的 :

樓主客氣了﹐就是這樣我才擔心自己買茶會被騙。
所以要冒昧邀樓主陪同去選茶!

哦~
所以我不喜欢茶行~为了利益~beh tahan~
但是ipoh没有什么特别的~看跟不看没有什么分别~但是偶尔也有好料-.-

你知道他们有进茶~应该不是凡人吧@@

引用第11楼bobololo于2007-05-02 10:45 PM发表的 :

啊~有钱…不会啊~普通人而已~也是打一份工的而已~
我的用意是…交流~交流的是茶~不是有没有钱^^哈哈~你对他的茶有什么看法~

至于收藏方式~他满在行的~但是收藏的方式~正的不能说他的最好-.-因为有人说无氧发酵比较好~不懂了~

哪里会没钱。。。一饼茶都不便宜了。。。他还一筒一筒地收。。。很够力了。。。

可是墙壁有粘了一层麻将纸是吗???看起来总是有点不一样。。。

calvin~
無業小流氓

级别: 风云使者
发帖: 3701
贡献值: 211 点

谁扣到那么厉害-.-那么衰~
不如这样吧~有收到好资讯时~通知你~你自己感觉~自己去找~
但是我的咨询未必适合你~因为…如果你是茶行出身的~我看…通常都不适合~
迟点得空我转帖一些关于好茶的口感吧~

引用第13楼pikkie于2007-05-02 10:49 PM发表的 :

哪里会没钱。。。一饼茶都不便宜了。。。他还一筒一筒地收。。。很够力了。。。

可是墙壁有粘了一层麻将纸是吗???看起来总是有点不一样。。。

哈哈~看来在你印象中~茶就是贵的~但是老实说还真的不便宜一下~
他应该把老本都放在茶上的~其实是不出奇了@@3~4年后我也可能会好像他那样~

引用第15楼bobololo于2007-05-02 10:54 PM发表的 :

哈哈~看来在你印象中~茶就是贵的~但是老实说还真的不便宜一下~
他应该把老本都放在茶上的~其实是不出奇了@@3~4年后我也可能会好像他那样~

怎么说贵不贵的问题呢。。。一饼就算十几二十块。。。那边算算也很多了吧???何况十几二十块的茶不多吧。。。

引用第14楼bobololo于2007-05-02 10:52 PM发表的 :
谁扣到那么厉害-.-那么衰~
不如这样吧~有收到好资讯时~通知你~你自己感觉~自己去找~
但是我的咨询未必适合你~因为…如果你是茶行出身的~我看…通常都不适合~
迟点得空我转帖一些关于好茶的口感吧~

好的﹗等你資料﹗
噢﹐被扣的原因是我愛鳥人的關係﹗

至于茶道~那个道字代表着???道>>>路也!!
茶道=茶之路也…條條道路通罗马…
茶之路可以是,欢喜的,自在的,广结人绿的,也可以是…名利的…自私的…耀武的…比较的…
更可以考倒別人,感觉上会高人一等吧!!
文人玩韻,武士玩鬥…贵人玩珍…平民玩味…呆子玩比(不好意思,这是我在一本书上杪來的)

引用第16楼pikkie于2007-05-02 10:57 PM发表的 :

怎么说贵不贵的问题呢。。。一饼就算十几二十块。。。那边算算也很多了吧???何况十几二十块的茶不多吧。。。

上年纪的人~有积储不出奇啊~
你都没有见过家有几件红印的那些-.-哈哈~(这种人肯定不在大马)

红印~50年代的印级茶~
近年代的只能叫红中红~而且很多防品~