专家称地球外方圆100光年不存在外星人

专家称地球外方圆100光年不存在外星人

据俄罗斯有关媒体11月30日报道,据俄罗斯科学院普尔科夫天文观测台副台长尤里-格涅金表示,尽管人类寻找外星智能生命的行动从未停止过并将继续开展,但直至目前仍没有任何证据表明太阳系及其周边地区存在地外文明。
专家称地球周围100光年内无外星人
举世闻名的地外文明寻找计划(SETI)动员了全世界数百名专家和研究人员,目的就是依据各类天文观测资料探寻地外文明的踪迹。科学家们要寻找是是非自然的信号–即外智能生命间的联络信号或不同文明间的对话信号。目前,破解外星文明通信尚不是地球上科学家们的任务,他们的主要工作是寻觅带有人为特点的外星信号。
据俄罗斯天文研究所天体物理研究室副主任康斯坦丁-霍尔舍夫尼科夫表示,目前寻找外星智能生命的主要目标是类日恒星系统。他称:“能够拥有技术文明的行星应该具有较强的无线电辐射。因为只有它上面的无线电信号长期处于恒定状态时我们才能认为它有可能是智能文明发射出来的。然而,到目前为止,我们还没有收到任何此类所谓的智能生命发出的信号”。
用于寻找外星智能生命的大型望远镜
专家们也曾经推测,也许外星智能生命与人类有着本质同的区别,而如果外星智能生命利用紫外线或X射线发射信号进行联系的话,地球科学家们寻找他们的难度就会成倍增加。
目前,到达距离我们最近的恒星光线需要行走5年,而到达我们发现的其它恒星,光线需要行走9-60年,而即使我们需要与这些星外同胞们联络,那么一次信号来往就需要近一个世纪的时间。而我们的银河系大小超过了3500万光年。这就是说,即使有外星智能生命发出过某种信号,它也很可能在很久以前就消失了。这说明,即使我们目前能够研究某个星系的历史,那怕是它最近百万年以来的历史,那么我们研究的也只是早已消失了的“民族”的历史。
地球上的天文学家们也定期会向太空发射信号,然而这种做法是毫无意义的。要知道,假如距离地球100光年处存在着智能生命,那么他们收到我们发出的这些信号进行回复时已经是200年之后的事了。

是真的还是假的???

引用第1楼篮球小子2006-12-27 09:41 PM发表的“”:
是真的还是假的???

有这样的文章就让大家看看咯。

引用第2楼希索加2006-12-27 09:46 PM发表的“”:

有这样的文章就让大家看看咯。

但真的很难去相信哦。。。 [s:4]

引用第3楼篮球小子2006-12-27 10:26 PM发表的“”:

但真的很难去相信哦。。。 [s:4]

其实说起来也不是不能相信的,因为在遥远的地方才有外星生物,所以地球人才没有机会与其碰见。

引用第4楼希索加2006-12-27 10:29 PM发表的“”:

其实说起来也不是不能相信的,因为在遥远的地方才有外星生物,所以地球人才没有机会与其碰见。

也有可能它们的世界比我们先进。。。

引用第5楼篮球小子2006-12-27 10:38 PM发表的“”:

也有可能它们的世界比我们先进。。。

也可能相反,因为假如真的是比我们强很多的话,怎么不过来交流一下呢?可能是怕了恐怖的人类。

引用第6楼希索加2006-12-27 10:47 PM发表的“”:

也可能相反,因为假如真的是比我们强很多的话,怎么不过来交流一下呢?可能是怕了恐怖的人类。

也有可能!!
但可能像我们人类一样对未知的东西会觉得害怕的。。。

引用第7楼篮球小子2006-12-27 10:56 PM发表的“”:

也有可能!!
但可能像我们人类一样对未知的东西会觉得害怕的。。。

但然咯,你看人类一发现什么新事物就要捉来研究研究。有谁不怕呢?

引用第8楼希索加2006-12-27 11:07 PM发表的“”:

但然咯,你看人类一发现什么新事物就要捉来研究研究。有谁不怕呢?

人类比兽性还可怕。。。。 [s:29]

引用第9楼篮球小子2006-12-27 11:13 PM发表的“”:

人类比兽性还可怕。。。。 [s:29]

一切都是心魔,要学会放下。这句话真的很对。佛教,道家,道教等都有那么说过。

引用第10楼希索加2006-12-27 11:22 PM发表的“”:

一切都是心魔,要学会放下。这句话真的很对。佛教,道家,道教等都有那么说过。

又转到佛教,道家,道教等了哦!!嘿嘿。。。
所以值得研教的是人心吧。。。

引用第11楼篮球小子2006-12-27 11:36 PM发表的“”:

又转到佛教,道家,道教等了哦!!嘿嘿。。。
所以值得研教的是人心吧。。。

我看你对宗教应该也颇有研究吧,我也是什么宗教要都有去了解的。但是这些我们留到宗教版块再谈!哈!

引用第12楼希索加2006-12-27 11:38 PM发表的“”:

我看你对宗教应该也颇有研究吧,我也是什么宗教要都有去了解的。但是这些我们留到宗教版块再谈!哈!

还满不错的哦!!
等你来开贴哦。。。。

引用第13楼篮球小子2006-12-27 11:55 PM发表的“”:

还满不错的哦!!
等你来开贴哦。。。。

我啊?也许吧。。。看看啦。

引用第14楼希索加2006-12-28 12:01 AM发表的“”:

我啊?也许吧。。。看看啦。

我也会尝试啦!!别担心。。。

引用第15楼篮球小子2006-12-28 12:06 AM发表的“”:

我也会尝试啦!!别担心。。。

等着你带来的惊喜。

引用第16楼希索加2006-12-28 12:08 AM发表的“”:

等着你带来的惊喜。

嘿嘿。。。你也是哦。。。
彼此加油。。。

引用第17楼篮球小子2006-12-28 12:11 AM发表的“”:

嘿嘿。。。你也是哦。。。
彼此加油。。。

要等我再增加更多的知识。

引用第18楼希索加2006-12-28 12:14 AM发表的“”:

要等我再增加更多的知识。

我想我也有这个必要了!!
不然等下跟你聊不到了。。。