中槍“裝死”太逼真 小倉鼠成動物明星

https://www.youtube.com/watch?v=7nhll1UslDg

獅城小倉鼠被主人“開槍射中”后,倒地“裝死”,趣味錄像掀起網絡追看熱潮,使倉鼠成為動物明星!

這個只有17秒的趣味錄像,上載到視頻共享網站Youtube,3個星期內點擊次數多達700萬次。

這只聰明小倉鼠的主人和它玩“槍擊裝死”遊戲,只見主人豎起右手的大拇指和食指裝成手槍,指向被逼至牆角的小倉鼠,倉鼠兩眼直看著槍手(主人),顯示和槍手對峙,顯得很無助。

說時遲那時快,槍手突然開槍射向小倉鼠,“辟!”一聲把小倉鼠“槍斃”了。倉鼠即刻應聲倒地“死”了,整個過程非常逼真,與槍手開槍的動作配合無間。

倉鼠被“槍斃”的時候還張開口,“死”得很“痛苦”的樣子。

據《新報》報道,有網友說,這則演出逼真的趣味錄像應獲頒Youtube的奧斯卡獎項。

製作這個趣味錄像的是獅城Youtube用戶Athanasius Mike。趣味錄像也被上載到幾個網站如9gag,BuzzFeed和Huffington Post等。

有網民對獅城小倉鼠能呈獻如此逼真的“裝死”演出提出質疑,不解小倉鼠是否真的能成功受訓“裝死”。

防止虐待動物協會執行理事長方月明受訪時說:“並非所有的倉鼠都可以受訓,也希望公眾在觀看了趣味錄像之后,不要衝動湧去買倉鼠。飼養寵物者應必須好好照顧寵物,直到它們終老。”