傻瓜相机 - Life is Shoot

引用第39楼crazy_jack于2007-10-02 05:50 PM发表的 :

因为是用数码相机,
所以调了下level,
让它的颜色出来一点。

如何调?能够教我吗?

吃午饭的草跳跳

还有一些在嘴边,
大概是留给老婆吃的吧^______________^

大小有四五寸长吧,
我不敢靠近它。
怕我吓它一跳后连我也吓一跳

所以只好zoommmmmm近去拍。

引用第40楼wan_hoe于2007-10-02 06:33 PM发表的 :

如何调?能够教我吗?

就在level…histogram下面那个bar那边调整咯

引用第42楼crazy_jack于2007-10-03 11:44 AM发表的 :

主要是暴光真確才可以調到這樣的色調…

引用第42楼crazy_jack于2007-10-03 11:44 AM发表的 :

哦!原来如此!谢谢!研究研究一下!

引用第43楼calvin于2007-10-03 02:21 PM发表的 :

主要是暴光真確才可以調到這樣的色調…

如何才算暴光正确?

引用第45楼wan_hoe于2007-10-03 06:49 PM发表的 :

如何才算暴光正确?

一般上數碼相機的感光寬容度只有半級而已﹐如果遇上反差比較大就很容易出現暴光不準確。
還有拍黑色的物體很容易過暴光﹐相反白色會暴光不足夠﹐這都需要人腦去判斷。

滿招損﹐謙招益。攝影沒有你想像那麼簡單.多下點苦工吧﹗

引用第46楼calvin于2007-10-03 09:31 PM发表的 :

一般上數碼相機的感光寬容度只有半級而已﹐如果遇上反差比較大就很容易出現暴光不準確。
還有拍黑色的物體很容易過暴光﹐相反白色會暴光不足夠﹐這都需要人腦去判斷。

哦!原来如此!

谢谢您的悉心教导!

引用第45楼wan_hoe于2007-10-03 06:49 PM发表的 :

如何才算暴光正确?

要看你用什么测光模式和测在那里了

这照片,阳光照在后面那颗花苞上。
其他部分的光线被树叶挡了一些,所以会比较柔一些。

如果我用平均测光的话,背景会比现在的亮很多,花苞大概也会过曝一些吧。

我也是过用点测光,在前面的花苞那边。
效果是后面的花苞过曝了。

最后就在前后花苞之间的地方测光。
其效果就是你现在看到的。

**
如果你打算ps的话(这一花朵的系列没有)
可以在后面花苞上,点测。
那么花苞就曝光准确,其他的用ps调亮。
但是这个我不鼓励拉,这样就不能享受摄影的乐趣了.

**

最后还是那句,多拍多看

以上有误请指正:)

引用第48楼crazy_jack于2007-10-04 10:22 AM发表的 :

要看你用什么测光模式和测在那里了

这照片,阳光照在后面那颗花苞上。

谢谢您的在线教导!
我再研究研究!因为测光还不是很懂是什么!

无论走到哪里,
蓝天依然是蓝色.
就像我还是我一样.

后记:
第一张,邦咯岛
第二张,怡保市
第三张,适耕庄

2008年,第一格曝光的胶卷还没出现。
严格来说,傻瓜相机胡乱的拍了几张…用slr 认真拍的…还没有。

因为去年拍胶卷拍得很凶,
所以今年要节制节制一点。

虽然这么说,
08年还没拍完36格,却已经打算入货了。
不多不少,十卷罢了。

续去年好玩的parade 100后,
来个rainbow 7

按这里看rainbow 7拍出来的照片

突然想起还有一卷parade

引用第51楼crazy_jack于2008-01-25 17:08发表的 :
严格来说,傻瓜相机胡乱的拍了几张…用slr 认真拍的…还没有。

好像没有dx code…你有多余的空片殼吗?(谁有的麻烦让个给我=))
http://rainbow7film.blog31.fc2.com/blog-entry-5.html

引用第52楼ufo于2008-01-25 17:28发表的 :

好像没有dx code…你有多余的空片殼吗?(谁有的麻烦让个给我=))
http://rainbow7film.blog31.fc2.com/blog-entry-5.html

手上暂时没有,你要的话,就要等咯

引用第53楼crazy_jack于2008-01-25 18:06发表的 :

手上暂时没有,你要的话,就要等咯

我可以等
如可100,200,400,800,1600 各一。。。 LoL
先谢

引用第54楼ufo于2008-01-25 18:10发表的 :

我可以等
如可100,200,400,800,1600 各一。。。 LoL
先谢

哇~
你条有油阿
kl那边有店子做push 咩?

引用第54楼ufo于2008-01-25 18:10发表的 :

我可以等
先谢

你要多少個﹖還有誰要一次告訴我﹗

引用第51楼crazy_jack于2008-01-25 17:08发表的 :

rainbow 7這回又有多少卷﹖可以讓一卷來玩玩嗎﹖

引用第55楼crazy_jack于2008-01-25 18:13发表的 :
哇~
你条有油阿
kl那边有店子做push 咩?

有呱。。。还好你提醒下次冲洗时问一问老板
ipoh有人做push developing?

引用第56楼calvin于2008-01-25 18:54发表的 :
你要多少個﹖還有誰要一次告訴我﹗

你这样问我贪心的答… 1600 x 2… 800 x 2… 400 x 1… 200 x 1… 100 x 1可以吗?

引用第58楼ufo于2008-01-26 08:30发表的 :

你这样问我贪心的答… 1600 x 2… 800 x 2… 400 x 1… 200 x 1… 100 x 1可以吗?

我在国建试过一次
400 push 800