凱利古堡旁邊 熊面樹枯萎不倒

神秘詭異的霹靂州華都牙也凱利古堡(Kellie Castle),擁有淒迷浪漫動人的愛情故事、撲朔迷離的鬼怪傳說。

尤其是古堡旁邊,有一棵“熊面樹”,更是遊客的吸睛之處!

這棵樹的樹干某部分跟熊臉極為相似;儘管“熊面樹”已經枯萎,但是仍屹立不倒,叫大家嘖嘖稱奇。

凱利古堡是由威廉凱利使密于1915年策劃和興建,他是蘇格蘭橡膠大亨,出生于農家,20歲只身一人到馬來亞謀生。他后來被一個地主雇用,幫忙修建位于霹叻州南部公路,賺到了一筆錢,買地種橡膠。

橡膠業的成功讓凱利史密斯飛黃騰達,他于1909年建造了第一棟豪宅,5年后又著手建造凱利古堡。

古堡工程進行到一半時,工人突然染上怪病紛紛倒下,迷信的他命令工人們在附近建印度廟。

孰知,另一個厄運又再度降臨,在一次到里斯本的旅途中,凱利史密斯突然感染了肺炎而去世。

另有傳言,指古堡神秘地道曾是第2次世界大戰時,日本蝗軍充當屠殺的刑場,哀鴻遍野,孤魂野鬼也特別多。