卫部接逾3.7万谘询电话 寻求情绪支援占最多

bbbd929e693c7e5e061f8e82f61094dc
图片来源: 东方网

吉隆坡19日讯) 截至今年11月11日,卫生部共接获3万7009通谘询电话,其中寻求情绪支援的心理咨询电话占最多,即1万9729宗或53.3%。

卫生部长拿督斯里阿汉峇峇指出,其他则是核实冠病资料(12.6%)、投诉雇主或客户违反标准作业程序(3.28%)、需要捐献或援助(4.98%)、家庭问题(4.6%)、家庭暴力(2.7%)、其他问题占(18.54%)。

他说,拨打卫生部谘询热线的,有52.1%为女性,47.9%则是男性。

“女性主要是寻求情绪、心理辅导及心理支援、家庭问题以及家庭暴力;男性来电则是主要投诉雇主、获取冠病资料及寻求支援。”

阿汉峇峇是于昨日在国会下议院,以书面回答行动党蕉赖国会议员陈国伟的提问时,如是表示。陈国伟要求卫生部说明在疫情期间,按照性别及年龄所接获的精神问题投报。

他说,在拨电来的人士中,有55.3%是20岁至39岁的人士、来40岁至59岁(30.8%)、60岁以上(7%),2.7%则是来自19岁以下的青少年。另有4.2%来电者没有阐明年龄。

他说,在冠病疫情期间,国内有1001间主要卫生诊所为精神问题和心理支援提供谘询服务,这期间,这些服务及心理支援是透过线上方式进行,协助面对压力的社会群体。

资料来源: 东方网

CDC researchers analyzed the genetic code of virus samples collected from three dozen infected New Yorkers in early March and found that most of the early cases of these coronaviruses can be traced back to Europe. This also confirms what many researchers have said: through the implementation of travel bans, school closures and suspension orders, New York City is spreading the community.