喝浓茶好不好?

引用第59楼wan_hoe于2007-05-03 09:27 AM发表的 :

我自问不能!但真是有位泡茶师可以!

可以介绍我认识吗?可以省很多茶钱的.他不是自私到不教吧??

引用第60楼易沧粟于2007-05-03 09:45 AM发表的 :

可以介绍我认识吗?可以省很多茶钱的.他不是自私到不教吧??

对不起!不可以!他也不谈利益的!

引用第61楼wan_hoe于2007-05-03 09:47 AM发表的 :

他不讲利益才会教,可能他看到我,认为我是可造之才,就教我了.是你不说,还是他不教,我们喝茶的,总是要交流交流的.说出大名总可以吧.????你不是说茶艺文化要绝迹了吗??这样好的人也不说,那如何推广茶道呢???唉.中国文化,,,,,,......

引用第62楼易沧粟于2007-05-03 10:13 AM发表的 :

他不讲利益才会教,可能他看到我,认为我是可造之才,就教我了.是你不说,还是他不教,我们喝茶的,总是要交流交流的.说出大名总可以吧.????你不是说茶艺文化要绝迹了吗??这样好的人也不说,那如何推广茶道呢???唉.中国文化,,,,,,......

对呀~不讲利益的教茶才会正确嘛,难道要去找有利益关系的茶行学…?

中国文化,,,,,
以前师父都留下最后一招不教的,现代也是…?
唉~

引用第57楼wan_hoe于2007-05-03 09:06 AM发表的 :

对不起以后是不是应该多加一个“谢谢”?以示谢谢人家原谅您。。。

哦~说明马~人家会误会的~
我sorli后面是哈哈-.-

引用第58楼易沧粟于2007-05-03 09:09 AM发表的 :

有问题?谁可以泡出这样的茶?通常铁观音是5-6泡,赛茶王也不过8泡.有空可以教我泡茶吗??

可以的~茶叶多一点~泡快一点~可以保持它的颜色~而且多泡~

引用第61楼wan_hoe于2007-05-03 09:47 AM发表的 :

我也不谈利益的@@这是茶人的规条~
你留意看我的回帖~从来没有利益的~

引用第63楼栋梁于2007-05-03 10:22 AM发表的 :

对呀~不讲利益的教茶才会正确嘛,难道要去找有利益关系的茶行学…?

中国文化,,,,,

对啊~其中就是武术那样-.-

引用第67楼bobololo于2007-05-03 02:46 PM发表的 :

对啊~其中就是武术那样-.-

不只吗,其中有制茶,制酒技术等等等等…

引用第65楼bobololo于2007-05-03 02:43 PM发表的 :

可以的~茶叶多一点~泡快一点~可以保持它的颜色~而且多泡~

是啊,谢谢,买个大壶,放半公斤茶叶,泡几百泡吧.?

引用第68楼栋梁于2007-05-03 02:51 PM发表的 :

不只吗,其中有制茶,制酒技术等等等等…

啊~对哦~我没想到~

引用第69楼易沧粟于2007-05-03 02:52 PM发表的 :

是啊,谢谢,买个大壶,放半公斤茶叶,泡几百泡吧.?

最好是紫砂壶~不用茶叶都有味道~
几百泡~如果茶叶高压后~更加耐泡~差不多的时候~加点点茶叶~加些蜜糖~又可以转甜~又有野蜜香~加上烧些檀香~烧茶叶~应该可以到达千泡~成为千泡大法~bobo仙家籍~

引用第63楼栋梁于2007-05-03 10:22 AM发表的 :

中国文化,,,,,

以前的師傅留一招是因為他忘了。[s:21][s:21]

引用第72楼我不是老狼于2007-05-03 06:24 PM发表的 :

以前的師傅留一招是因為他忘了。[s:21][s:21]

怕被人猜穿-.-借口?

不懂有没有跟文革有关呢@@文革过后再次流失更多~

引用第73楼bobololo于2007-05-03 08:38 PM发表的 :

怕被人猜穿-.-借口?

不懂有没有跟文革有关呢@@文革过后再次流失更多~

應該多多少少會有關系吧!!

引用第62楼易沧粟于2007-05-03 10:13 AM发表的 :

对不起!家师吩咐过不能!

如果想见他一面,以后多来他开的茶会棒场!

这也是要看缘分,没缘分怎样都见不到!

引用第75楼wan_hoe于2007-05-04 01:14 AM发表的 :

对不起!家师吩咐过不能!

如果想见他一面,以后多来他开的茶会棒场!

哦,,有开过茶会的,那请叫令尊师的大名该可以吧???????????

缘分~令师是佛教徒吧~

引用第74楼我不是老狼于2007-05-03 09:05 PM发表的 :

應該多多少少會有關系吧!!

正奇怪~不懂为什么要文革~
邪教关系吧-.-

引用第78楼bobololo于2007-05-04 02:22 PM发表的 :

正奇怪~不懂为什么要文革~
邪教关系吧-.-

哈哈,不是,文化大革命.排除迷信,工业革命,现代化.排除旧的文化..