大華戲院一度輝煌

2.jpg

大華戲院(The Majestic Theatre)是怡保最古老的戲院之一,建於1940年,由丹麥建築師(Berthel Michael Iversen)負責設計和建造。

它主要放映中文影片,到了80年代,它轉向放映各種語言的影片;它也曾用作歌劇舞台,有過輝煌的過去。

後來錄影帶盛行,戲院的生意受到衝擊,大華戲院也不例外,它的生意逐漸走下坡,最終於1998年關閉。後期這座建築物曾被改為迪士哥夜店、桌球中心和傢俬展銷中心。

這座戲院的設計,曾被形容為“裝飾派藝術”建築物,是怡保市內其中一所著名的戲院;怡保其他戲院也是由同一名設計師設計,其中包括麗都、國泰和麗士戲院。


在拆除中:一架神手在拆除大華戲院,使到這座擁有悠久歷史和許多人美好回憶的老建築物,永遠在怡保消失。


留下回憶:在拆除前的大華戲院,曾出租開設傢俬店;它過去曾帶給許多老中年齡人士,在裡面觀賞電影和歌星登台的回憶,有過一段輝煌歲月。


夷為平地:大華戲院曾為許多怡保市民留下美麗的回憶,但如今它已被夷為平地,成為一堆廢墟了。