大马之光!怡保白咖啡入选 全球十大咖啡

(怡保26日讯)怡保白咖啡入选全球十大咖啡之一

怡保市长拿督鲁迈兹,昨日在主持怡保市政厅月度会议时说,外国知名美食网站“美食地图网”(TasteAtlas),在3月15日发布是项荣誉,在全球39大最好咖啡荣誉榜中,怡保白咖啡位居第10,而位居榜首的,则是希腊浓缩冰咖啡(Espresso freddo)。

他说,怡保白咖啡不但是大马最好,也是东南亚最好的,因此他在会上也建议应为怡保白咖啡申请注册专利权(IPO),确保不被新加坡或印尼等国家夺走该资产专利。

image

鲁迈兹(左)主持怡保市政厅月度会议。

他也说,“美食地图网”也指是项排行榜主要是为了推广各地具品质的道地美食,并培养人们对传统美食的自豪感,及激起人们对有关美食的好奇心。

鲁迈兹说,怡保白咖啡源自马来西亚霹雳州怡保,咖啡豆首先置入黄油中烘烤后,才磨成粉,并与炼奶调合,以冲调出焦糖化及丝滑的白咖啡。

“全球Top39咖啡”排行榜十大咖啡:
1.希腊浓缩冰咖啡(Espresso freddo)
2.古巴咖啡(Cafe Cubano)
3.印度滴漏咖啡(Indian filter coffee)
4.希腊费雷多卡布奇诺 (Freddo cappuccino)
5.西班牙“蜜糖咖啡”(Cafe bombon)
6.意大利卡布奇诺(Cappuccino)
7.土耳其咖啡(Turkish Coffee或Turk Kahvesi)
8.意式浓缩咖啡(Ristretto)
9.希腊冰沙咖啡(Frappe coffee)
10.怡保白咖啡(Ipoh White Coffee)

image
怡保白咖啡入选外国知名美食网站“美食地图网”(TasteAtlas)“全球Top39咖啡”排行榜十大咖啡。

来自:中国报

1 个赞

喝過,速溶式的,味道不太合意。