天主教的人come in~

天主教的人结婚也是进教堂的?
没有好像华人传统般摆酒的吗?

im roman catholic

天主教的人结婚一定要进教堂,至于华人的传统仪式天主教徒也会参与,比如祭拜祖先等等。。

我是天主教徒,来自SIC教堂

進教堂是比較romantic的方法,所以很多女人都堅持要在教堂舉行婚禮

对…天主教的人结婚肯定进教堂的…
可是也有摆酒哦…只是没有华人的酱隆重吧了…

下面是引用贝贝于2006-03-18 10:19 AM发表的:

华人也是华人,只是宗教不同罢了。
华人天主教徒都有敬茶的给红包的。

下面是引用贝贝于2006-03-18 10:11 AM发表的:

我有親戚是天主教的…我覺得摆喜酒時更隆重勒…
尤其是布置方面…布置得真的很美很隆重的…

下面是引用雪人于2006-03-18 10:45 AM发表的:

我有親戚是天主教的…我覺得摆喜酒時更隆重勒…
尤其是布置方面…布置得真的很美很隆重的…

因为华人毕竟是华人。华人是喜欢热闹的。

我是天主教徒,明天就是复活节前夜,谁要去教堂啊?可以拿复活节蛋了YEAH~

下面是引用connie_win于2006-04-07 09:20 PM发表的:
我是天主教徒,明天就是复活节前夜,谁要去教堂啊?可以拿复活节蛋了YEAH~

你是否搞错了???
复活节再多两个星期。
耶稣受难节都还没到呢。

噢,对,15日晚上,日子过昏掉了,明天是圣枝瞻礼,没错吧

是进教堂的, 不过现在他们需要再结婚前上三个月的课程然后提前三个月告诉神父~~~ 如果是十分紧急的呢一些教堂会在一或两天的时间就可以了!!不过不是每间教堂都有速成班的。北海没听说过,不过有教友说槟城哪里有!! 呵呵~~ 本人的哥哥在筹备着,所以会比较清楚!!然后摆酒席的话,和进教堂基本是不相干的问题~ 教堂结婚在早上然后酒席在傍晚!!除非你要在教堂那里摆自助餐~~~ 呵呵!!

l oso wan gt marry in church cs so romantik ler…

y not many catholic in ipoh d ler?

im catholic frm ipoh… St. Micheal church… [s:23]

引用第18楼desmond17^_^2006-08-23 08:09 PM发表的“”:
im catholic frm ipoh… St. Micheal church… [s:23]

who are yo u? may be i know you leh !

than i wan go out le><

u want go where?

i oso from St. Michael Church…